Домой Новости России Инцидент неупокоенными безродными обернулся увольнениями кладбище Власихе

Инцидент неупокоенными безродными обернулся увольнениями кладбище Власихе

7
0

Скандал, разгоревшийся из-за не закопанных могил на сельском кладбище во Власихе, привел к кадровым решениям. Как рассказал ИА Regnum заведующий кладбищем Владимир Каминский, после вмешательства в дело администрации Барнаула смотритель погоста Никита Гончаров был уволен.

Каминский рассказал о том, как развивались события после того, как ситуация с неупокоенными безродными получила огласку. «Постоянные звонки, объяснительные требуют для мэра города, вероятно, хотят замирить все. Но это ж очевидно: от кого появятся пояснения на бумаге, того и виноватым сделают. Поэтому я отказался что-либо писать. Последовали угрозы. Посмотрим, чем все закончится», — рассказал заведующий. В руководстве МУП «Специализированная похоронная служба Барнаула», похоже, виновного уже нашли, уволив смотрителя кладбища Никиту Гончарова — сына экс-руководителя МУП «Горзеленхоз» Сергея Гончарова, которого в сентябре 2018 года задержали по подозрению во взяточничестве.

Уточнить эту информацию в пресс-службе администрации Барнаула корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент подготовки материала не удалось. Однако если Гончаров действительно уволен, значит Владимир Каминский был отстранен от работы с захоронениями, а его полномочия делигировали смотрителю. Впрочем, не исключено, что Гончаров решил оставить должность по собственному желанию после обвинений Каминского.

Напомним, что по сообщению о ненадлежащим образом погребенных людях проверку уже проводят следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю, а потому не исключено, что дело не закончится одними увольнениями. Проверка была инициирована по публикации в СМИ, в которой Владимир Каминский рассказал о неупокоенных должным образом безродных. Он отмечал, что в большинстве из не зарытых могил лежат дети. Сам он повлиять на ситуацию якобы не мог — по его словам, распоряжением руководства он был отстранен от работы с захоронениями. В то же время руководитель «Специализированной похоронной службы» Виталий Иконников был уверен, что его подчиненный был обязан закопать могилы. Руководитель МУПа даже грозился уволить Каминского, если видео с могилами попадет в публичный доступ.

В то же время заведующий кладбищем заявляет, что его пытаются выжить с должности ради другого претендента. В связи с этим нельзя исключать, что ситуация связана с выяснением отношений внутри организации. Это подтверждает в том числе то, что Каминский пошел в СМИ вместо того, чтобы сообщить о проблеме в администрацию города или руководству МУПа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here