Хорошие и «плохие» спирты в косметике

Содержание спиртов в косметических средствах иногда необходимо. Но в каком количестве допускается их содержание?

Вы, наверное, замечали, что в списке ингредиентов косметической продукции часто встречаются спирты. Но в какой степени эти продукты могут нанести вред нашей коже?Спирты являются очень распространенным ингредиентом в косметических продуктах. Они используются для смешивания других ингредиентов, а также применяются в качестве моющего средства и увлажнителя.

Цетиловый, стеариловый и цетеариловый спирты являются «хорошими». Они используются в качестве эмульгаторов и часто встречаются в кремах и лосьонах. «Плохие» спирты влияют на естественный защитный слой. Кожа становиться более восприимчивой к бактериям, вирусам, раздражениям и сухости. В эту группу входят денатурированный спирт, изопропанол, метанол, пропиловый спирт.

Когда вы видите обозначение на изделии «не содержит спирта», то это означает, что продукт содержит денатурированный спирт. Чем выше денатурат находится в списке ингредиентов, тем больше его концентрация в продукте. Наиболее часто он применяется в тониках и лосьонах для жирной кожи склонной к акне. Следует избегать применения препаратов для всех типов кожи.

Людям, которые имеют сухую или чувствительную кожу, обязательно надо избегать применения этих продуктов, потому что это повлечет дальнейшее ее осушение и будет вызывать чувство жжения. Людям, которые имеют комбинированную кожу, такие средства можно применять только на Т-зону (лоб, нос и подбородок), а щеки следует избегать.Наличие спирта в косметических препаратах иногда необходимо. Спирт используется в качестве растворителя некоторых экстрактов из растений не растворимых в воде или в масле.

Кроме того, спирт будет также служить в качестве средства для извлечения экстракта из препаратов и передачи его на кожу. Чрезвычайно важно использовать натуральную сертифицированную косметику, потому что происхождение спирта в косметических препаратах является очень важным.В натуральной косметике спирт отвечает высоким нормам и получают его из фруктов, картофеля или пшеницы.

Процент спирта никогда не должны быть таким, при котором он мог бы повредить кожу или сушить ее. Его содержание не должно превышать пределы от 8 до 12 процентов.Природный спирт действует также в качестве консерванта. Таким образом, можно избегать использования синтетических консервантов.

Уход за собой крайне важен для женщины. При правильном подходе вы максимально замедлите старение и продлите красоту. Рекомендуем московский салон красоты Чикаго http://www.chicago-s.ru/ который поможет вам достичь идеальной кожи. Одно из направлений салона —  фотоэпиляция для женщин, благодаря которой ваша кожа станет гладкой и бархатистой, без единого волоска.

Один комментарий

  1. Марьяна:

    Еще хуже, когда подобные компоненты не самого высокого качества используются для производства галантереи или даже постельного белья. Оно ведь должно быть только натуральным, все-таки контактирует с кожей довольно долго. Себе я беру сатиновые комплекты в Борселлино — и кожа дышит, и смотрятся отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *