Домой Дом Выбор сковородки: на что обратить внимание

Выбор сковородки: на что обратить внимание

235
0

Кулинарные возможности любой хозяйки будут намного лучше, если при приготовлении еды она будет использовать правильную и профессиональную посуду. Сложно представить хоть одну современную кухню без большого разнообразия сковородок. На сегодняшний день в продаже имеется большой ассортимент различных сковородок, которые предназначаются для гриля мяса овощей блинов и так далее. Выбирая сковородку для дома необходимо смотреть не только на её внешний вид, но и на её функциональные возможности. Главными характеристиками, которые максимально влияют на её способность, выполнять свое предназначение является вес. Чем больше вес у сковородки, тем дольше прослужит она своей хозяйке. Ручка сковородки может быть съемной, монолитной, прикрученной. Как отмечают специалисты прикрученные ручками некачественное, поскольку со временем она расшатывается и отпадает. Монолитная ручка намного прочнее, но при приготовлении блюд в сковороде с использованием духового шкафа лучше всего подойдёт сковородка со съемной ручкой. Важно отметить, что степень нагрева напрямую зависит от объёма и диаметра сковороды. Чем меньше посуды, тем быстрее она будет нагреваться и соответственно изготавливать пищу. Тефлон и керамика два основных покрытий, которые полюбились поварам. Приготовление на данном покрытии предоставляет возможность хорошо поджарить в продукты.

Выбор сковородки: на что обратить внимание

Еда не пригорает, лишь в том случае, если сковородка была выбрана максимально правильно. Более качественные материалы максимально устойчивы к воздействию на них моющими и чистящими средствами и позволяет посуде работать долгий период.

Специалисты отмечают, что необходимо обратить внимание на толщину покрытия, от которого напрямую зависит срок эксплуатации сковородки. Как правило, оно должно быть не менее 20 мм.

Большой популярностью на сегодняшний день имеется сковородки с антипригарным покрытием, они могут быть алюминиевыми чугунными и стальными. Чаще всего используется алюминий, так как он нагревается быстрее. Керамические сковородки достаточно новый вид, но за столь короткий период влюбились бешенством хозяйкам. Это абсолютно неудивительно они долговечны, неприхотливы в уходе, имеет пользу при приготовлении продуктов. Говоря про керамику необходимо отметить, что она максимально удобнее в применении, нежели её товарищи из чугуна или алюминия.