Домой Дом Своими руками Виды кондитерского инвентаря

Виды кондитерского инвентаря

386
0

Очень часто начинающему кондитеру бывает достаточно трудно подобрать необходимые инструменты для его работы. Поэтому, стоит более подробно разобраться в наборе инструментов для начинающего кондитера, а также в том, какие инструменты будут самыми основными. Приобрести кондитерский инвентарь можно в специализированных магазинах.

Виды кондитерского инвентаря

Важным инструментом являются силиконовые лопатки. Удобнее всего те, у которых не снимается силиконовая часть.  Лопатку со съемными частями трудно промыть, а в самый неподходящий момент она может остаться в массе, которую вы мешаете.

Также вам потребуется насадка. Основная насадка – это закрытая звезда. Такой насадкой можно украшать, например, шапочки для капкейков, отсаживать зефир, а также меренги. Обратите внимание, чтобы лепестки у такой насадки были загнуты. Это и есть закрытая звезда.

Для работы вам потребуется металлический скребок. Его длина должна быть около 15 см, также желательно, чтобы у вашего скребка не было выпирающие ручки, потому что при выравнивании торта, это ручка будет вам мешать.Пригодится и пластиковый закругленный скребок. Им удобно вынимать массы из чашек мистера.

Так, для выпекания и собирания ваших изделия в одно целое, например, для бисквитных тортов рекомендуется использовать металлическое кольцо диаметр 18 или 20 см, а высотой 10 см. Также поначалу может быть удобным вариантом металлическое разъемное кольцо. Его преимущество в том, что вы можете как выпекать так и собрать торт. Недостатком этих разъемных колец является то, что часто при сборке или выпечки это кольцо приходится поджимать плоскогубцами, чтобы оно самостоятельно не расширялось. Часто такое кольцо изготавливают из очень тонкого металла, в результате чего, при сборке торт может получиться не круглой, а овальной формы. Если вы собираетесь готовить муссовый торт, для этого потребуется два кольца. Одно из них размером 18 на 6 см и второе 16 на 5 см.

Можно использовать кондитерские многоразовые силиконовые мешки, но по причине того, что они трудно моются их использует все реже. Такой кондитерский мешок необходимо тщательно просушивать, если в этом мешке останется хоть капля воды, там будут размножаться бактерии. Поэтому можно просто приобрести одноразовые мешки.