Домой Дом Своими руками Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

645
0

Торт вупи пай: рецепт в домашних условияхДорогие сладкоежки!

Если вы намерены узнать, как приготовить самые вкусные торты и десерт, переходите на сайт известных во всем мире кондитеров и учитесь готовить самый вкусные лакомства! Прочитать рецепты можно на сайте https://www.nur.kz/

Согласитесь, в какой бы стране не изобрели вкусное лакомство, оно очень быстро облетает весь мир. Это происходит потому, что туристы, студенты, командировочные, бизнесмены, трудовые мигранты и прочие элементы населения из разных стран постоянно ездят из одной страну в другую. И при этом, выполняя свои основные функции, связанные с целью поездки, они не забывают отведать национальные блюда. Стаи очень популярны в настоящее время гастрономические туры.

Давайте подержим эту добрую традицию при случае, а пока узнаем, как готовят известный во всем мире десерт, пришедший к нам из Соединенных Штатов — торт «Вупи пай» (Woopie pie). Удивительное название, согласитесь!

Приготовить торт Вупи пай довольно просто, для этого надо заранее приготовить ингредиенты: муку, яйца, ягоды (лучше — малину), сахар. А впрочем, давайте по порядку.

  • Темный шоколад — 160 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Сахар песок – 160 гр.;
  • Яйца – 5 штук (выбирайте яйца 1 сорта);
  • Какао порошок -20 гр.;
  • Мука просеянная – 200 гр.;
  • Разрыхлитель пищевой – 20 гр.;
  • Немного соли (1 щепотка).

На водяной бане расплавим шоколад с маслом вперемешку. Подогреем, пока масса станет однородной. Пока масса остывает, взбейте яйца с сахаром и солью при помощи миксера. Добавив шоколадную массу, продолжайте взбивать еще 3 минуты. Далее смешайте муку с какао и разрыхлителем. Затем добавьте в сухую смесь шоколадную пасту и хорошо перемешайте миксером. Когда масса станет однородной, включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Готовые коржи заверните в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник. Наутро будем собирать торт.

По краям коржа выдавите крем в виде зефира, по кругу. Весь круг залейте кремом, выполненным в виде круговой спирали. Далее разровняйте лопаткой и сверху выложите малину. Торт готов, приятного аппетита!