Домой Дом Рецепт приготовления пиццы «Четыре сыра» с плавленым сыром

Рецепт приготовления пиццы «Четыре сыра» с плавленым сыром

592
1

pizzaaПицца, которая готовится с помощью четырех разновидностей сыра является самой популярной на сегодняшний момент и обожаемой среди любителей итальянской кухни. Прочитать рецепт приготовления пиццы можно на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/pitstsa-chetyre-syra-s-plavlenym-syrom.

Тесто является самым основным элементом пиццы, так как именно от него зависит общий вкус блюда. Рецепт теста можно выбрать самый легкий, который включает в себя муку высшего сорта, сухие дрожжи и соль. Однако опытные повара используют некоторые секреты в приготовлении, например, для того чтобы тесто стало еще вкуснее в него добавляют томаты, свежее молоко, яйца и сливочное или растительное масло. Если добавить пару помидор в тесто, то ото станет с красноватым оттенком, если пару яиц, то с желтоватым. Настаивать сухие дрожжи в воде не обязательно, благодаря этому время на приготовление теста сократится в два раза. Если у вас есть хлебопечка, то время на приготовление пиццы у вас уйдет еще меньше. Особое внимание в данном рецепте уделяется не тесту, а начинке. Поэтому должно строго соблюдаться правило: обязательно использование четырех разновидностей сыра. Не обязательно все виды сыров должны быть твердыми, плавленые сыры также приветствуются. Ветчину же можно заменить на колбасу, или курицу, а если вы вегетарианец, то можете с легкостью использовать грибы вместо мяса. Для того, чтобы томаты очистить от кожуры с легкостью, следует ошпарить их предварительно кипящей водой.

Последовательность действий:

  1. Для начала подготовьте тесто, тонко раскатайте его и положите в форму для выпекания. Противень рекомендуется немного присыпать мукой.
  2. Далее стоит заняться начинкой: ветчину или колбасу (можно курицу) мелко нашинкуйте, лук полукольцами, помидоры очистить от кожуры и измельчить их до консистенции сока (данной массой полить сверху пиццу), специи и соль по вкусу.
  3. Сыр, предварительно остудив в морозилке порезать небольшими тонкими пластинками.
  4. На тесто выкладываем начинку и поливаем помидорной массой.
  5. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 35-45 минут.

Приятного аппетита!