Перловая диета для всех: дешево, вкусно, эффективно

Оставаться в тонусе и худеть поможет перловая диета в нескольких вариантах. Натуральный и ценный продукт позволит сохранять работоспособность и здоровье.

Для эффективного похудения содержащие жиры и углеводы продукты исключаются из употребления. В этом смысле диеты на основе самых разных каш идеально подходят для тех, кто хочет не только избавиться от лишних килограммов, но и сбалансировать обмен веществ. Для желающих обрести форму быстро и без потерь для здоровья перловая диета станет отличным выбором.

Перловая диета

Это стоит прочитать

Перловая диета

В зависимости от жесткости можно говорить о трех вариантах диеты: 

1. Первый вариант – вода и каша.Главное условие жесткой монодиеты – в пищу употребляется только несоленая каша на воде. Объем и время приема еды не регламентируются. Впрочем, много съесть и не получится – в каше содержится аминокислота лизин, благодаря которой приходит довольно стойкое ощущение сытости. Запивать кашу предполагается простой водой, но несладкий зеленый чай в качестве тоника и травяные отвары не воспрещаются. Уснуть после такого дня будет легче, если выпить на ночь стакан мятного настоя. Жесткая перловая диета для похудения позволяет сбросить за 5 дней 4-5 кг веса. Выходить из диеты надо на той же каше, постепенно вводя в рацион другие продукты.

2. Второй вариант – витаминизация.Насыщенное витаминами меню такой диеты делает её мягче, и стресс голодания переносится намного легче. На завтрак готовится всё та же несолёная перловая каша, смешанная с тертой вареной морковью, яблоком, измельченными сухофруктами. В обед к перловой каше добавляется тонкий ломтик мяса и салат. На ужин вместо перловки полагается нежирный творог и кефир. Утолять жажду можно минеральной водой, зеленым чаем.

Такое питание рассчитано на 7 дней, при соблюдении условий теряется 3-5 кг, то есть столько же, сколько в первом, пятидневном, варианте.

3. Третий вариант – произвольный.От перловой диеты в нем только то, что основу рациона составляет именно эта каша. Остальные продукты выбираются произвольно. Кашу можно сдобрить ложкой меда, но жиры и сахар из рациона исключаются. Еще одно отличие: потребление продуктов ограничивается, ужин должен быть легким. Разнообразие в меню перловой диеты совершенно не мешает эффективному, пусть и не такому быстрому, как первых двух вариантах, похудению. Щадящие условия позволяют сидеть на такой диете долго, ведь в сущности, это меню каждого дня.

Те, кто считает перловую кашу невкусной, просто не умеют ее готовить. Самый главный секрет – замачивать ее надо не на час-два, а на ночь. Только тогда можно будет сварить вкусную, ароматную (да-да, перловка отлично пахнет!), рассыпчатую кашу. Многим придутся по вкусу и просто хорошо размоченные зернышки – очень полезно.

Перловая крупа как пищевой продукт считается самой ценной среди прочих, отсюда и ее название. «Перлами» на Древней Руси называли жемчуг, а ограненные ядрышки ячменной крупы напоминают драгоценные матовые шарики. Но не только форма делает перловку драгоценной, по-настоящему дорого стоит её содержание: зерновая оболочка перловой крупы полезна для пищеварения, а химический состав её такой, что перловку впору приравнивать к комплексным витаминам. В отличие, например, от овсянки, такая каша абсолютно гипоаллергенна.

Содержащийся в ней белок поможет справиться с повышенной чувствительностью к раздражителям, а клетчатка наладит работу желудочно-кишечного тракта. Последние исследования показали, что именно эта каша лидирует по содержанию антибактериальных веществ, то есть перловая диета поддержит в борьбе с инфекций.

Перловая крупа обладает еще одним поистине драгоценным для женщин свойством: она способствует выработке коллагена, то есть каждая ложка каши если не прибавит, то сохранит молодость кожи.

Вот сколько плюсов у перловой диеты. Добавьте еще один – экономия на питании, ведь перловка – едва ли не самый дешевый продукт. Причем это тот редкий способ сберечь деньги на желудке, приобретая на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *