Содержание
В наше время очень популярно здоровое питание (см. наш раздел о здоровом питании), и с каждым днем число последователей здорового образа жизни растет. О важности здорового питания рассказывают страницы глянцевых журналов, научные и развлекательные телепередачи, радиопередачи.
Быстрая навигация по статье:
- Овощная диета для похудения
- Продукты для овощной диеты
- Меню на неделю/месяц
- Рецепты овощной диеты. Видео
- Отзывы и результаты с фото
Мы предлагаем вам примерное меню овощной диеты для похудения на неделю:
1
День первый:
- Завтрак: омлет с помидорами, чай;
- Обед: овощной супчик из любых овощей, кусочек ржаного хлеба;
- Полдник: зеленое яблоко;
- Ужин: овощная запеканка, обезжиренный кефир.
2
День второй:
- Завтрак: овсяная каша на воде или нежирном молоке с небольшим добавлением сахара, чай;
- Обед: кабачки, запеченные с сыром;
- Полдник: персик;
- Ужин: салат из свежих овощей (белокочанная капуста, помидоры, огурцы, тертая морковь, консервированная кукуруза, заправленные оливковым маслом), кефир.
3
День третий:
- Завтрак: обезжиренный творог с малиной, чай;
- Обед: запеченные баклажаны с помидорами, луком и сыром;
- Полдник: апельсин;
- Ужин: овощи на гриле (баклажаны, грибы, репчатый лук, помидоры).
4
День четвертый:
- Завтрак: тост с помидором, чай;
- Обед: грибной суп с овощами;
- Полдник: обезжиренный йогурт;
- Ужин: тушеная капуста с куриным мясом.
5
День пятый:
- Завтрак: 2 вареных яйца, 2 огурца, чай;
- Обед: баклажановая икра, ржаной хлеб, компот из фруктов;
- Полдник: груша;
- Ужин: грибы, запеченные с сыром, травяной чай.
6
День шестой:
- Завтрак: обезжиренный творожок, свежевыжатый морковный сок;
- Обед: лобио из фасоли и помидоров;
- Полдник: несколько кусочков дыни;
- Ужин: рататуй, чай.
7
День седьмой:
- Завтрак: овсяная каша, чай;
- Обед: овощной суп, овощное рагу, томатный сок;
- Полдник: 2 персика;
- Ужин: овощная запеканка с яйцом, кефир.
Овощная диета для похудения на месяц предполагает похожее питание. Вы можете немного расширить и разнообразить предложенное нами меню за счет собственной фантазии и рецептов.
На нашем сайте вы можете найти огромное количество рецептов овощных блюд в разделе Рецепты.
Рецепты популярных низкокалорийных овощных блюд. Видео
Овощной крем-суп
Ингредиенты
- 300г куриного филе;
- сельдерей 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- мука 5 ст.ложек;
- нежирное молоко 300 мл;
- соль, перец, специи по вкусу, например, хмели-сунели.
Способ приготовления
- Нарежьте филе курицы кусочками, и опустите в кипящую подсоленную воду.
- Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, лук прокрутите на блендере или через мясорубку. Все овощи отправить тушить на сковородку на медленном огне.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками, и добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте любимые приправы. Потушите 5-10 минут, и добавьте в кастрюлю с куриным филе.
- Взбейте венчиком муку с молоком до однородной массы. Введите ее в суп, и варите, помешивая еще 10 минут.
- Взбейте суп блендером до однородной массы. Крем-суп готов.
Видео-рецепт овощного супа с калорийностью 57 кКал:
Фитнес-салат
Ингредиенты
- помидор 1 шт.;
- огурец 1 шт.;
- сыр Фета 40 г;
- салат латук несколько листьев;
- маслины без косточек 6 шт.;
- оливковое масло 30 г;
- лук ялтинский (фиолетовый);
- соль, специи по вкусу, например, орегано.
Способ приготовления
- Немного измельчите листья салата и уложите их на тарелку.
- Огурец нарежьте тонкими кружочками, помидор порежьте на дольки, напоминающие чеснок.
- Тонкими полукольцами нарежьте ялтинский лук.
- Сыр Фета нарежьте кубиками.
- Уложите все ингредиенты слоями, добавьте орегано, полейте оливковым маслом. Диетический салат готов.
Видео-рецепт Фитнес-салата:
Овощные котлеты
Ингредиенты
- цветная капуста 200 г;
- морковь 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- мука 100 г;
- соль, перец, специи по вкусу, например, карри.
Способ приготовления
- Натрите все овощи на мелкой терке.
- Добавьте муку и специи. Сделайте фарш.
- Сформируйте небольшие шарики и жарьте их на сковороде в достаточном количестве масла по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Если вы не хотите жарить котлеты, можете приготовить их на пару, запечь в духовке или в микроволновой печи.
Видео-рецепт овощных котлет:
Овощное рагу
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- баклажан 1 шт.;
- красный болгарский перец 1 шт.;
- томатная паста 100 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
- Порежьте кабачок и лук небольшими кубиками. Обжарьте на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла.
- Натрите морковь на крупной тёрке, добавьте к овощам, потушите.
- Нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте их к овощной массе. Переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте немного воды и начните тушить.
- Нарежьте кубиками помидор, и добавьте к овощному рагу. Перемешайте, тушите в течение 10 минут на небольшом огне. В конце добавьте 100 г томатной пасты для цвета и приятного кисловатого вкуса. Томатную пасту можно и не добавлять. Посолите и поперчите рагу.
Видео-рецепт овощного рагу:
Шикарное овощное блюдо — Рататуй
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.;
- помидор 3 шт.;
- баклажан 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- томатная паста 2 ст. ложки;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, специи по вкусу, например, смесь прованских трав (базилик, майоран, шалфей, розмарин, орегано, тимьян, мята).
Способ приготовления
- Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры тонкими кружочками. Выложите овощи в жаропрочную форму с бортиками, стоя, чередуя кабачок, помидор и баклажан. Овощи должны плотно стоять в форме.
- Второй этап — приготовления соуса для рататуя. Для этого потребуется три четверти стакана горячей воды, в которой необходимо растворить томатную пасту и 2 столовые ложки прованских трав. После этого к соусу следует добавить измельченный под прессом чеснок, соль и перец по желанию, оливковое масло. Все перемешайте.
- Залейте овощи полученным соусом. Накройте форму крышкой, или плотно прикройте фольгой для запекания.
- Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. В конце запекайте рататуй без крышки еще в течение 10 минут. Это нужно, чтобы получилась румяная корочка. Рататуй готов!
Видео-рецепт овощного блюда Рататуй:
Книга «Вегетарианские диеты: повседневная, суповая очищающая»
На нашем сайте вы можете скачать книгу «Вегетарианские диеты: повседневная, суповая очищающая», написанную Юлией Бебневой. В ней рассказывается о пользе овощных диет, приводится масса простых рецептов овощных блюд, помогающих худеть. Скачать книгу «Вегетарианские диеты: повседневная, суповая очищающая» бесплатно в формате fb2 вы можете на нашем сайте. Чуть ниже вы найдете архив для скачивания, в котором помимо книги есть установочный файл читалки fb2.
Скачать книгу «Вегетарианские диеты»
Отзывы и результаты похудевших с фото До и После
Алина, 31 год:
Решила сесть на эту диету в середине лета. В конце лета собиралась на море и очень хотелось сбросить хотя б килограмм 5. Не люблю сильно строгие диеты, от которых организм испытывает большой стресс. К тому же диета понравилась обилием фруктов и овощей, ведь многие диеты ограничивают эти продукты. А я очень люблю овощные салатики, свежевыжатые соки, фрукты, и с нетерпением жду начала овощного сезона. Я сидела на диете около 3 недель. Иногда могла есть весь день только овощные салаты, или например, могла съесть за целый день 1 дыню. Вес уходил хорошо, я ощущала легкость, и при этом практически не ощущала голода. Я сбросила 4 кг, и довольная поехала на море. Так что это идеальная летняя диета, для тех, кто хочет немного подкорректировать фигуру.
Читайте также: