Содержание
Итальянская пицца давно завоевала мир и популярна в любом уголке земли. Ее история насчитывает более 1000 лет, однако в более привычном для нас виде она стала изготавливаться совсем «недавно», всего каких-то 500 лет назад: после открытия Америки в Европу были завезены помидоры, которые и стали основным ингредиентом этого популярного блюда наряду с сыром и коржом. Россия не стала исключением, пицца здесь потребляется в огромных количествах. Ее готовят по самым разным рецептам, но есть несколько, которые пользуются особой популярностью у россиян, о них дальше и пойдет речь.
Пицца ветчина и грибы
Именно такой рецепт наиболее популярен в России, именно такую пиццу по статистике пиццерий чаще всего заказывают клиенты. Все дело, скорее всего, в идеальной сочетаемости вкуса ветчины и грибов, а когда к ним добавляют традиционные помидоры, сыр, лук и кетчуп, то блюдо получается просто невероятным.
В качестве грибов обычно используют шампиньоны, ветчину нередко заменяют колбасой, однако, это несколько портит вкус. На стандартный корж используют 300 грамм шампиньонов и в 2 раза меньше ветчины. Сюда же необходимо добавить 200 г сыра, 2 помидора и одну головку репчатого лука.
Грибы и лук, предварительно перемешав, слегка прожаривают на сковороде, и выкладывают на смазанный кетчупом или томатным соусом корж, затем укладывают кусочки ветчины и помидоров, все это посыпают натертым сыром.
Запекают в духовке до тех пор, пока на поверхности не образуется румяная корочка из расплавленного сыра.
Гавайская
Второе место можно с уверенностью отдать гавайской пицце, она была изобретена в Канаде Сэмом Панопулосом в 1962 году. За основу он взял рецепты китайских блюд, в них сладкое сочетается с соленым, хотя ранее такие совмещения не приветствовались. Однако рецепт пришелся по вкусу и сейчас популярен не только в России, но и во всем мире.
Главным отличительным элементом блюда является ананас, который и придает необычность вкусу, в остальном ингредиенты могут изменяться. Кроме консервированных ананасов обычно добавляют:
- Куриное филе.
- Ветчину или бекон.
- Сыр.
- Кетчуп или перетертые томаты.
Кстати, у 12% американцев ананас входит в один из самых любимых продуктов в пицце, в то же время у 24% ― в нелюбимых, а в Германии почитателей такой пиццы обвиняют в отсутствии вкуса.
Мясная
Уже по названию можно определить, что основным ингредиентом такой пиццы служит мясо, она занимает почетное третье место в нашем списке. Чем больше разновидностей мяса в пицце, тем лучше, по крайней мере, именно так считают известные пиццайоло.
Например, к стакану говяжьего фарша в рецепт можно добавить по несколько ломтиков бекона, ветчины, салями, колбасы. Алгоритм действий следующий:
- Намазываем корж томатным соусом или кетчупом.
- Обжариваем фарш и раскладываем его вторым слоем.
- Добавляем ломтики ветчины, колбасы и т.д.
- Покрываем все тертым пармезаном и ставим в духовку.
Время приготовления пиццы при 220⁰C составляет 15―20 минут.
Домашняя
Рецепты домашней пиццы разняться, здесь многие используют ингредиенты на свой вкус, действуют по принципу ― «что есть в холодильнике, то и кладем». Наиболее популярные продукты кроме коржа:
- Соус из помидоров и чеснока.
- Колбаса, ветчина, сосиски ― можно что-то одно или все сразу.
- Грибы.
- Измельченный лук.
Все это посыпаем сыром. Часто в домашних условиях в пиццу добавляют слишком много ингредиентов, в этом случае рекомендуется делать пышный корж, который выдержит приготовленную начинку.
Пепперони с томатами
Это еще один рецепт пиццы, популярный в России. Пришел из Америки, получил название благодаря использованию салями Пепперони со стручковым перцем. Этот ингредиент добавляет к вкусу остроты. Кроме салями в традиционный рецепт входит Моцарелла и томатный соус, сюда же часто добавляют оливки.
Такие сорта пицц чаще всего заказывают в России. Мы привели традиционные рецепты, однако существует множество вариаций для каждой разновидности. Все эти виды пицц, а также многие другие можно попробовать с доставкой на дом, заказав их на сайте kazuki.su или посетить ресторан сети KAZUKI