Домой Происшествия Злобную 76-летнюю пенсионерку подозревают в двойном убийстве своих опекунов

Злобную 76-летнюю пенсионерку подозревают в двойном убийстве своих опекунов

114
0

По версии следствия, женщина, которая ни с кем не ладила, застрелила семью, приютившую ее.

Злобную 76-летнюю пенсионерку подозревают в двойном убийстве своих опекунов

Следователи разбираются в уголовном деле о двойном убийстве в станице Ивановская Краснодарского края. Жертвами стали девушка и ее пожилой отец, а вот подозревая – 76-летняя пенсионерка из Москвы. Она почти призналась в преступлении.

По версии следствия, днем 21 апреля пенсионерка взяла пистолет ТТ и выстрелила 22-летней Ксении в затылок, а после два раза выстрелила в ее отца, 60-летнего Николая Карпунина. От полученных ранений оба потерпевших скончались на месте, пишет РИА Новости. Полицию вызвал супруг Ксении, а через пару часов была задержана пенсионерка Людмила. Против нее возбуждено два уголовных дела по факту убийства и незаконного приобретения и хранения оружия.

Знакомые семьи рассказали, что Людмила вела себя агрессивно и нервно. В день убийства у нее была конфликт с Ксенией.

По всей видимости, когда прогремел первый выстрел, на шум выбежал отец Ксюши и получил две пули: одну — в грудь, другую — в голову. Пистолет затем нашли у него в руке — скорее всего, была попытка инсценировать самоубийство", —

говорит житель станицы Сергей.

Следователи предполагают, что Карпунин злоупотреблял алкоголем, но знакомые это опровергают.

О самой пенсионерке известно, что в семью она переехала в 2016 году. Мужчина говорил, что ему предложили поухаживать за знакомой родственников. В ответ она выделила им около 700 тыс. рублей на ремонт дома и обещала переписать квартиру. Задержанная на допросе говорит, что между ней и Карпуниными регулярно возникали конфликты на бытовой почве.

Она тут со всеми вела себя высокомерно, даже нагло.  В Москве у нее остался сын, который отказался за ней ухаживать. Потому и перебралась к нам в станицу", —

рассказывают соседи о пенсионерке.

Трудностей с деньгами пенсионерка не испытывала — в Москве у нее несколько собственных магазинов по продаже одежды. В ближайшее время ей предъявят обвинения. У Ксени остались двое детей – мальчик четырех лет и 9-месячная девочка, с которыми в момент убийства гуляла бабушка на улице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here