Домой Происшествия Задержан экс-директор «Меньшевика», устроивший стрельбу на фабрике

Задержан экс-директор «Меньшевика», устроивший стрельбу на фабрике

113
0

Мужчину направили на допрос в Следственный комитет.

Задержан экс-директор "Меньшевика", устроивший стрельбу на фабрике

Полицейские утром 28 декабря задержали экс-директора фабрики "Меньшевик" Илью Аверьянова.

Его подозревают в том, что мужчина устроил стрельбу на предприятии, убив человека, и скрылся от полиции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМВД по Москве Юрия Титова, подозреваемого обнаружили на территории организации, которая находится на улице Правды в столице. Мужчина отправлен на допрос в Следственный комитет.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

27 декабря Аверьянов покинул территорию предприятия еще до того, как выставили оцепление. Титов добавил, что экс-директор "Меньшевика" бросил оружие.

Ранее сообщалось, что директор "Меньшевика" устроил стрельбу из-за того, что у него незаконным образом пытаются отобрать бизнес. В этом признался сам Илья Аверьянов.

Бывший одноклассник, близкий знакомый экс-директора "Меньшевика" Герман Батасов также говорит о том, что у Аверьянова пытались отобрать предприятие.

Относительно сегодняшнего — такое уже происходило около полугода назад, в прошлый раз стрельбы не было. На территорию фабрики проникли посторонние с арматурой, избили охрану, Аверьянову проломили голову. После этого он обращался в прокуратуру, в МВД. Все рассматривалось формально, никому было не нужно", —

отметил Батасов.

Он добавил, что  "произошла попытка реванша — отобрать производство".

Я с трудом представляю, чтобы Илья начал в кого-то стрелять. Если он стрелял, то потому, что это была угроза жизни, и против него пытались применить оружие. Написали, что убит охранник — зачем ему убивать своего охранника?" —

уверен друг.

По его словам, "вся ситуация… началась не сегодня, а четыре года назад или даже больше — у него пытаются отнять бизнес".

По поддельным документам, якобы он продал фабрику другому юридическому лицу. Как потом выяснилось — это аффилированные с одной преступной группировкой люди. Было несколько обращений в правоохранительные органы, Илья Иванович отдавал документы в приемную ФСБ, где были зафиксированы факты мошеннических действий", —

сказал Батасов.

Друг отзывается об Аверьянове как о серьезном, добром, невспыльчивом и принципиальном человеке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here