Домой Происшествия «Упертую» украинскую правозащитницу нашли мертвой в реке под Киевом

«Упертую» украинскую правозащитницу нашли мертвой в реке под Киевом

83
0

Женщина два года потратила на то, чтобы наказать убийцу своей родной сестры.

"Упертую" украинскую правозащитницу нашли мертвой в реке под Киевом

Под Киевом в реке нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской. Начались оперативно-следственные действия. Рассматриваются две версии – по одной из них женщину скинули с моста, по другой – она прыгнула сама. Но пока основная версия – убийство.

Как передают местные СМИ, на женщине остались все украшения, одежда, но отсутствовали признаки насилия. Через соцсети родственники собирают средства на похороны, у Ирины осталась дочь и бедные пожилые родители.

Известно, что 29 декабря Ноздровская пропала по пути из Киева в село Демидов Вышгородского района. Последние два года она занималась делом о смерти своей сестры. В 2015 году ее насмерть сбил Дмитрий Россошанский — племянник районного судьи, на момент ДТП находившийся в состоянии наркотического опьянения. В ходе ее разбирательств Россошанский получил семь лет тюрьмы.

При этом муж сестры отказался от своих претензий, Ноздровская считала, что это из-за финансового вознаграждения. А ей самой якобы отец обвиняемого пообещал: "Ты плохо кончишь".

Несмотря на очевидный состав преступления, родственники добивались справедливости более двух лет. Ирина Ноздровская, юрист по образованию, лично вела это дело, выступала в суде, за что неоднократно подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников",

отмечает в Facebook нардеп Мустафа Найем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here