Домой Происшествия Убийство в Стамбуле «вора в законе» из Грузии назвали местью Шакро Молодого

Убийство в Стамбуле «вора в законе» из Грузии назвали местью Шакро Молодого

132
0

36-летний Давид Алханишвили, известный в криминальных кругах как Дато Панкисский, застрелен в Стамбуле: дело называют кровной местью.

Убийство в Стамбуле "вора в законе" из Грузии назвали местью Шакро Молодого

В Стамбуле жестоко убит 36-летний вор в законе Давид Алханишвили, известный как Дато Панкисский.

Члены семьи погибшего рассказали журналистам, что вечером 22 декабря Алханишвили находился в одном из ресторанов Стамбула, когда ему позвонили и попросили выйти на улицу. Уже на улице в него несколько раз выстрелили. Прибывшие на место медики не смогли спасти жизнь мужчины.

Алханишвили родился в селе Омало в Панкисском ущелье Грузии. В настоящее время уже начаты процедуры для доставки его тела на родину. 

Знакомые с ситуацией комментаторы отмечают, что его убийство — месть за истязания племянника Шакро Молодого Давида Озманова, известного как Дато Краснодарский.

Как известно, Дато Панкисский принадлежал к клану Тариэла Ониани. Клан находится в давней вражде с кланом "вора в законе" Захария Калашова (Шакро Молодой). Шакро в настоящее время сидит в СИЗО.

В 2011 году в Бельгии на "воровской правилке" члены клана Ониани совершили покушение на племянника Калашова. Воры из клана Ониани-Джангвеладзе несколько раз ударили Дато Краснодарского ножом, в том числе в лицо. Нападали на племянника Шакро Молодого Роин Углава (Матевич), Ираклий Каличава (Хуту) и Гия Гурчиани (Сван). 

По данным источника "Прайм Крайм", в расстреле Алханишвили явно читается почерк Шакро, который не в первый раз прибегает к радикальным методам при решении споров. Издание отмечает, что, если Озмановы начали мстить, то им придется ликвидировать еще четверых нападавших на Дато.

Этой же версии придерживается телеканал Rustavi2, сообщает Sputnik.

Как пишет "Украина криминальная", убитый Алханишвили не играл в "правилке" Дато Краснодарского ключевой роли, однако за участие в ней в 2012 году он вместе с также присутствовавшим при расправе над Озмановым Акакием Тугуши (Энцо Батумский) был "коронован" на "сходке" в Дубае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here