Домой Происшествия СМИ: пострадавшую на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» пытались упечь в психбольницу

СМИ: пострадавшую на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» пытались упечь в психбольницу

139
0

Девушка рассказала о том, как помогала людям эвакуироваться из здания.

СМИ: пострадавшую на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" пытались упечь в психбольницу

Трагедия в ТЦ "Зимняя вишня" продолжает оставаться главной темой российских СМИ. Несмотря на то, что после страшного пожара прошло уже более двух недель, в прессу поступают все новые подробности случившегося.

На этот раз журналисты рассказали историю 23-летней сотрудницы торгового центра Анастасии Симахиной, которая в тот роковой день дежурила на катке и помогала эвакуировать детей и гостей.

По словам девушки, получавшей за свою работу в ТЦ в среднем 16-17 тысяч рублей, дым окутал пространство буквально за считанные мгновения, а когда начался пожар, то родители принялись сами хватать маленьких детей и выбегать с ними на руках.

Анастасия отметила, что после того, как ей удалось вывести всех детей к лестнице, она решила вернуться проверить, остался ли кто-то на месте.

В кромешной тьме посветила фонариком от телефона. Ничего не было видно. Дальше я начала терять сознание, сползать по стенке. В этот момент меня кто-то вытолкнул на лестницу в толпу. И меня понесли. Больше ничего не помню. Очнулась в больнице. Вот там меня обняла моя коллега, которую доставили в больницу. Она и вытолкнула меня из дыма. Рассказывала так: "Ты вся черная была, изо рта шла пена, я толкнула тебя в общую толпу и больше не видела"", —

призналась девушка.

По ее словам, в первые дни после трагедии она находилась в шоковом состоянии и не спала двое суток. Спустя два дня у Анастасии поднялась температура и усилился кашель. Тогда она поехала в больницу, где забрала выписку и больничный, а к вечеру ей стало еще хуже — началась одышка и давящий в груди кашель. На следующее утро в поликлинике ее отвели к заведующей.

Терапевт предложила отправить меня в стационар, чтобы меня прокапали. Заведующая стала кому-то звонить. Говорила, что свободных стационаров нет. Мне совсем уже плохо стало. И тут я слышу: "Есть одна клиника, мы договорились, тебя туда отвезут, будешь у них наблюдаться". В итоге на дежурке меня доставили в психиатрическую лечебницу: "Тебе надо полежать, нервишки полечить с такими же, как ты. Может, вылечишься"", —

сказала она журналистам.

Симахина сетует, что пришла к врачам с температурой, а медики решили ее "в психушку надумали упечь". В результате девушка написала отказ и уехала.

В выписке у меня было указано: в случае чего отправлять в центр неврологии. Врачи поликлиники за это уцепились, подумали, что я двинутая на голову, вот и решили скинуть с себя ответственность и отправить в психбольницу. А там будь что будет", —

добавила она в беседе с журналистами "Московского комсомольца".

Напомним, при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" по официальным данным погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here