Домой Происшествия Родственница отравленных Скрипалей рассказала, что ее не пускали в больницу

Родственница отравленных Скрипалей рассказала, что ее не пускали в больницу

120
0

Виктория, двоюродная сестра Юлии Скрипаль, пожаловалась, что вокруг отравления ее родственников много лжи.

Родственница отравленных Скрипалей рассказала, что ее не пускали в больницу

Родственница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии отрицает заявление Британии о том, что посещение отравленных Скрипалей разрешено, но никто из родственников не изъявил желания.

Виктория заявила, что это «все вранье и политические игры». Она уже долгое время добивается информации по делу. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Пятого марта я звонила в оба посольства (Великобритании и России). Распечатки звонков у меня есть. Первые вообще меня отфутболили, а наши дипломаты попросили подтвердить родство. Я им отправляла около 15 документов: свидетельства о рождении, свидетельства о браке… По этому делу со мной общается лично посол Александр Яковенко», —

сообщила Виктория.

Она заявила, что почти ничего не знает о состоянии родных, «этой информации нет даже у компетентных органов». Виктория также рассказала, что МИД России направил Великобритании 68 нот о предоставлении информации, о взаимодействии, «но все тщетно».

От российских дипломатов Виктория узнала, что ее сестра открыла глаза, ела, пила и сказала несколько слов. Виктория намерена подать заявку на визу.

После интервью для европейских СМИ с ней пообщалась представитель МИД Великобритании и попросила сообщить номер заявки, чтобы ускорить процесс выдачи визы. Виктория будет пытаться забрать Юлию в Россию.

Дядю Сережу, боюсь, мне не отдадут, он их гражданин. <…> У Юли больше шансов — возраст, здоровье, а у Сергея Викторовича сахарный диабет, даже не знаю, как врачи будут выводить его из комы», —

сказала она.

Родственница Скрипалей отрицает последнюю озвученную версию об их отравлении в доме. По ее словам, в этом случае пострадали бы кошки и морские свинки, которые жили у бывшего полковника ГРУ.

Все это не укладывается в общую колею. Я надеюсь, смогу что-то понять там на месте», —

надеется Виктория.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here