Домой Полезное Как выбрать кубинский ром?

Как выбрать кубинский ром?

360
0

кубинского рома

Гастрономическим символом Кубы считается алкогольный напиток ром. Он производится по традиционным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Крупнейшие производители держат рецептуры в строжайшем секрете. Особенность производства этого напитка в том, что на большинстве кубинских заводов отсутствует современное оборудование. Изготовители стараются минимизировать машинное производство, чтобы сохранить высочайшее качество продукта. Для выдержки не применяются металлические кубы. Выбор отдан в пользу дубовых бочек, выдержка в которых придает напитку особый аромат.

Если вы хотите попробовать этот напиток или являетесь истинным поклонником кубинского рома, то производители готовы предложить большой выбор разных видов спиртного. Для изготовления используется густой сироп, приготовленный из сахарного тростника. Затем к полученной жидкости добавляются дрожжи, после чего начинается длительный процесс брожения. После перегонки напиток разливается по дубовым бочкам и отправляется на выдержку. После этого ром очищается, понижается крепость посредством введения ионизированной воды. Именно последние процессы влияют на вкус и цвет спиртного. Чтобы понять, какой вид придется по вкусу именно вам, стоит разобраться в особенностях каждого из них:

  • светлый ром;
  • золотой ром;
  • темный ром.

Для поклонников мягкого вкуса подойдет светлый напиток, который традиционно используют при приготовлении таких популярных коктейлей, как «Мохито», «Дайкири», «Пина Колада». Он отличается небольшой выдержкой (в среднем 54 месяца). В чистом виде этот тип алкоголя не принято употреблять.

Золотой напиток выдерживается дольше – на протяжении 3-4 лет. За это время продукт приобретает красивый янтарный цвет, карамельный вкус и приятный дубовый аромат. Этот сорт можно пить в чистом виде, добавив кубики льда. Если вы любите спиртное с пряным ароматом, то сможете по достоинству оценить темный ром. Он выдерживается в обугленных дубовых бочках на протяжении не менее 4 лет. Его пьют только в чистом виде, а закусывают ломтиком апельсина с корицей. Этот вариант закуски и сегодня пользуется большой популярностью на острове.

Среди туристов наибольшей популярностью пользуется ароматизированный напиток, который представлен разнообразными вкусами: апельсин, карамель, ваниль, шоколад. Такой ром не выдерживается в бочках.