Домой Новости Украины Рэпер L’One собирается судиться с Тимати

Рэпер L’One собирается судиться с Тимати

3
0

Музыкант уже нанял команду профессиональных юристов, которая будет представлять его интересы в суде.

Рэпер L'One собирается судиться с Тимати

Весной рэпер Леван Горозия, более известный как L’One, заявил об окончании работы с продюсерским центром Тимура Юнусова, известного как Тимати, и подчеркнул, что новая пластинка станет последней в рамках сотрудничества с компанией. «Крайний альбом L’One на лейбле. Путь в семь лет! «Пангея» звучит по-взрослому, уверенно и хорошо. Советую всем нашим ровесникам послушать», — сообщал певец. Но только на прошлой неделе он решил прояснить сложившуюся ситуацию и рассказал, что бывшие партнеры вместо благодарности хотят забрать у него его творческий псевдоним и песни. «Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но… Я не тот человек, который это им позволит», — заявил музыкант. Он пообещал, что не будет молчать, не стерпит обмана и потребует у компании предоставить ему отчет за каждый рубль за все 7 лет.

Рэпер L'One собирается судиться с Тимати

L’One

В ответ генеральный директор Black Star Павел Курьянов пригрозил подать на артиста в суд, если тот нарушит прежние договоренности. «То, что он написал — его видение ситуации, он может предпринимать, что угодно. У компании есть свои права, и если он будет их нарушать, то мы будем обращаться в суд», — заявил он. Основатель лейбла Тимати подчеркнул, что его бывший подопечный плохо ознакомился с условиями контракта. «Кто тебе хочет закрыть рот, уточни, пожалуйста? Какой секретной информацией ты обладаешь? Не смеши. Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент, произведенный за эти годы — это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками», — парировал Юнусов и подчеркнул, что с удовольствием передал бы артисту весь произведенный им контент, если он нашел время спокойно с ним поговорить, а не заявился бы к нему в офис с толпой юристов. «Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет», — заключил Тимати. Горозия, в свою очередь, ответил Юнусову, что предпринимал попытки наладить отношения с ноября прошлого года, не прибегая к помощи юристов, но когда ему не пошли навстречу, был вынужден обратиться к другим методам. «Я выпустил альбом и держал слово до последнего. Я сидел напротив тебя и говорил все в лицо», — напомнил он.

Рэпер L'One собирается судиться с Тимати

L’One и Тимати

Сегодня L’One во всеуслышание объявил, что будет судиться с лейблом Black Star и попросил все возникающие у пользователей вопросы адресовывать не ему, а команде юристов, которая будет представлять его интересы в суде. «Это одна из ведущих судебных компаний как в России, так и за пределами российской юрисдикции», — пояснил он. Рэпер также рассказал, что в настоящий момент не сидит сложа руки, ожидая разрешения конфликта с Тимати, а начинает запись нового материала. «Я не сижу сложа руки. Помимо подготовки следующего шага в нашем споре с компанией, я со своей командой закладываю фундамент нового офиса и начинаю запись нового материала. Так получилось, что все свои альбомы я в том числе написал и для себя тоже. Сдаться и сидеть ждать у моря погоды, не в моих правилах», — сообщил музыкант в своем микроблоге в Instagram.

«Ты же подписывал контракт и видел все пункты… а теперь суд», «Жаль что так все заканчивается», «Кем ты был до Black star? Если бы не Лейбл. Был бы Знаменит в узком кругу людей. Лейбл дал тебе славу имя. Вклад в твое развитие. И брал за это свои проценты. Ты же своей головой подписывал документы, при контракте», «Сила в правде и ты прав значит ты своё возьмёшь», «Машина мы с тобой. Рады что ещё будет материал. Ждём. Суд выиграешь без сомнений», — прокомментировали пост фолловеры звезды (орфография и пунктуация авторов даны без изменений. — Прим. ред.).

Рэпер L'One собирается судиться с Тимати

Рэпер L’One собирается судиться с Тимати

Напомним, что конфликт некогда близких друзей прокомментировал и Баста. Один из самых влиятельных отечественных рэперов заявил, что, на месте Тимати, он бы мирно расстался со своим артистом. «Очень нужно корректно всегда завершать отношения между лейблом и артистом. Несомненно, в пользу Black Star говорит то, что L’One сам подписал контракт и, соответственно, сам залез во все обязательства, которые он должен выполнять перед лейблом. Но L’One очень долго проработал с лейблом и со стороны Black Star, мне кажется, можно было мирно расстаться и сохранить дружеские отношения. Я бы так сделал. L’One — тот артист, который сделал очень многое для лейбла и в плане репутации, и для развития, так что было бы круто, если бы все просто пожали руки и расстались», — высказался Баста во время прямого эфира в Instagram.

Тимати и L’One устроили публичное выяснение отношений

Егор Крид впервые подробно рассказал о своем уходе из Black Star

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here