Иванка Трамп рекламирует свой бренд одежды во время работы

Иванка Трамп рекламирует свой бренд одежды во время работы

Издание The Wall Street Journal проанализировало наряды дочери президента США Дональда Трампа, Иванки и пришло к выводу, что в период с марта по октябрь этого года значительный процент предметов одежды советницы президента США составляли вещи ее собственного, одноименного бренда — Ivanka Trump.

Избежать потенциального конфликта интересов можно только, если Иванка Трамп вообще откажется от одежды и аксессуаров собственной компании, или же продаст бизнес — пишет издание.

Журналисты The Wall Street Journal проанализировали те наряды и аксессуары, которые сама Иванка задокументировала в собственных заметках в социальных сетях Twitter, Facebook и Instagram, а фэшн сайт Star Style помог медийщикам идентифицировать производителей одежды и аксессуаров.

В целом 68% всех нарядов Иванки на ее собственных фотографиях из соцсетей содержали вещи из ее собственного бренда. Издание проанализировало 68 нарядов и нашло в 46 из них вещи бренда Ivanka Trump.

«Первые леди и дочери лидеров США потенциально могут заработать миллионы долларов для компаний производителей одежды и аксессуаров, если будут носить вещи определенных брендов. Исследования нарядов Мишель Обамы в течение его первого года в Белом Доме, проведенное профессором финансов Университета Нью-Йорка Дэвидом Ермаком, установило, что стоимость акций фэшн компаний и торговых сетей росли после того, как Мишель публично появлялась с определенной вещью. Разница в том, что один из брендов, которые Иванка Трамп может популяризировать таким образом, принадлежит ее собственной компании».

Материал отмечает, что ситуация с Иванкой является уникальной и предупреждает, что по мнению экспертов по вопросам этики, полностью избежать потенциального конфликта интересов можно только, если Иванка Трамп вообще откажется от одежды и аксессуаров собственной компании, или же продаст бизнес.

Как отмечает издание, ради минимизации конфликта между обязанностями советника в Белом доме и собственными финансовыми интересами, 36-летняя Иванка уже передала свою компанию IT Collection LLC к трасту, которым руководят члены ее семьи. Госпожа Трамп получает определенную финансовую информацию и часть прибыли, но заявляет, что не руководит бизнесом.

Также отмечается, что Иванка Трамп приказала не использовать ее образ в рекламе товаров собственной компании. Она также отделяет собственные профили в социальных сетях от учетных записей собственной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *