Домой Новости США Что говорят о Дональде Трампе в рамках Давосса

Что говорят о Дональде Трампе в рамках Давосса

89
0

Что говорят о Дональде Трампе в рамках Давосса

Президент США Дональд Трамп начал свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе и уже успел провести встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. В ходе встреч он подчеркнул теплые отношения США с обеими странами.

«Мы на одной волне, думаю, в любом случае», — сказал Трамп во время встречи с Мэй на Мировом экономическом форуме в Давосе. Трамп назвал «ложными слухами» разговоры о напряженных отношениях между США и Великобританией.

Во время встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху на Всемирном экономическом форум в Давосе, Трамп отметил добрые отношения между странами: “мы развили замечательные отношения, для обеих стран, я считаю, они еще не были крепкими».

«В Давосе, делегаты свысока обсуждают Трампа, но делают большие ставки на Америку», — под таким заголовком вышел репортаж Reuters о Давос.

С того времени, как Трамп стал президентом, бизнес быстро развивается на фоне роста потребительских расходов в США.

«Должны быть благодарны Трампу. Экономика мощная и американский потребитель тратит деньги», — сказал бизнесмен Манфреди Д’Овидио из Монако, который владеет оператором круизных путешествий Silversea Cruises.

Влиятельные политики и бизнесмены ожидают речи Трампа на саммите в Давосе и выражают недовольство его международной политикой, уменьшения приоритетности экологических вопросов и неожиданными сообщениями в Twitter, отмечает издание.

Руководители африканских стран обижены, за пренебрежительное обращение к ним Трампа, хотя он и отрицает, что произносил этот комментарий. Лидеры латиноамериканских стран критикуют его за то, что он оставил Тихоокеанскую договоренность и некоторые бизнес-лидеры говорят, что они отказались встречаться с ним на саммите.

Однако, рынок ценных бумаг США растет, компании потихоньку аплодируют президенту США, хотя многие из делегатов в Давосе считают его нежелательным чужаком, говорится в статье.

«С точки зрения ценностей, трудно представить, чтобы международная элита в Давосе аплодировала Трампу, однако, с точки зрения кошелька, все иначе. Это – основополагающее противоречие», — сказала Эллен Рэй, профессор экономики из Лондонской бизнес-школы.

Некоторые чиновники, экономисты и банкиры предупреждают, что экономика США может «перегреться», внешний долг может вырасти до 20 триллионов долларов и «погоня за снижением налогов приведет к негативным результатам. В то же время, компании оптимистично настроены в отношении перспектив развития рынка США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here