Домой Новости спорта Том Дюмулин: «Моя главная победа 2018 года – победа над собой»

Том Дюмулин: «Моя главная победа 2018 года – победа над собой»

20
0

  Том Дюмулин в прошедшем сезоне 2018 года выступал на стабильно высоком уровне, но не сумел повторить успех 2017 года, когда впервые в карьере выиграл Гран-тур и стал чемпионом мира в разделке.

  В этом году 28-летний голландский гонщик команды Sunweb одержал две победы — на этапах Джиро д’Италия и Тур де Франс, поднялся на вторую ступень подиума этих Гран-туров, а также стал серебряным призёром в разделке на чемпионате мира.

  Но своим главным успехом Том Дюмулин считает победу над собой, над постоянным желанием всё держать под контролем. Переосмыслить свой взгляд на жизнь голландскому гонщику помогли падение и сход с Тиррено-Адриатико, а также его супруга,  психолог по профессии, свадьбу с которой Том Дюмулин сыграл в октябре этого года.

  О новом отношении к жизни Том Дюмулин рассказал в интервью De Telegraaf.

Том Дюмулин: «Моя главная победа 2018 года – победа над собой»

Photo Credits: LaPresse — D’Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Том Дюмулин: «Я часто читал, что мой сезон не был хорошим. Но для меня это не так. Мои результаты показывали реальное положение дел: второй лучший на Джиро, второй лучший на Туре и второй лучший в разделке на чемпионате мира. Жаль лишь, что ни в одном из этих соревнований не удалось выступить лучше.

  После такой тяжёлой Джиро д’Италия я не ожидал, что займу 2-е место на Туре. Было непросто фокусироваться на двух Гран-турах, это трудно и физически, и морально. Я очень горжусь, что в этом году выступал на более высоком уровне на Тур де Франс, чем на Джиро. Думаю, этим я смог доказать, что стал намного сильнее на альпийских горных этапах, особенно на протяжённых тяжёлых горных этапах с более чем 5 км подъёмов, где раньше мне было сложно. У меня есть физическая способность проходить подъёмы вместе с лучшими.

 Я стал старше и сильнее. Кроме того, последине два года я больше фокусировался на горах, использовал другой подход в тренировках.

  Откуда всё пошло? Иногда сам удивляюсь. Не знаю. Не знаю, что мной движет. Мне нравится бросать себе вызов, выводить себя из зоны комфорта, пытаться создать новую зону комфорта.  

  Я стал гораздо больше прислушиваться к своим ощущениям. Конечно, я продолжаю много работать, но теперь мне хватает смелости не цепляться за  планы и цели. Если не случилось, значит, не случилось. Не хочу всё слишком контролировать, тем более, что в гонках случается масса всего, что проконтролировать невозможно. Для меня победа в том, что я смог уйти от давящего чувства контроля. Именно эту победу над собой считаю самым важным своим успехом 2018 года и очень ею горжусь.

  После победы на Джиро д’Италия-2017 мир вокруг меня внезапно изменился. Но люди не приспособлены к большому количеству перемен. Сейчас мир меняется слишком быстро, намного быстрее, чем 50 лет назад. Из-за постоянных дел живёшь на самой высокой скорости. А когда за короткое время происходит масса всего, это выходит за грани нормального. И в моей голове произошло «короткое замыкание», мне пришлось учиться, как осмыслить все события, на это потребовалось время.

  Я стал велогонщиком не из-за денег и не ради славы. Я стал крутить педали, потому что думал, что это круто. Прошлой осенью меня стали отвлекать второстепенные вещи, и я вдруг перестал видеть красоту велоспорта. Замечал лишь препятствия, с которыми мне постоянно приходилось сражаться. Я помешан на контроле, почти перфекционист. И именно тогда, когда я потерял контроль над своей жизнью вне велоспорта, я до крайности старался контролировать себя на велосипеде. Эффект оказался противоположным —  мне не было комфортно, и это привело к такому большому дисбалансу, что я постоянно сражался с собой.

  Я понял, что мне надо меньше беспокоиться и просто заниматься велоспортом, тренироваться как раньше. Я сказал себе, что собираюсь снова крутить педали с удовольствием. С Брамом (Танкинком) и Лау (Лауренсом Тен Дамом) я просто выезжал на велосипеде без плана тренировки.

  Тренировка в начале сезона кажется наказанием. Я считал её работой, необходимым злом, без которого нельзя достичь цели. Но в девяти случаях из десяти выезжать на велосипеде надо потому, что тебе это нравится, что бы с удовольствием ждёшь нескольких часов в седле. В то время для меня было важно просто снова начать прислушиваться к своим ощущениям.

  Теперь я не боюсь принимать то, что я велогонщик. Про себя считаю, что это очень интересная профессия. Не хочу больше повторять прошлое и жить как монах.

  Я никогда не стремился быть спортсменом двадцать четыре часа в сутки, хотя кто-то считает, что я такой и есть. Я продолжаю следить за всем, что творится в мире. Мне нравится разговаривать с друзьями, которые не имеют отношения к велоспорту. За столом моя семья никогда не беседует о велоспорте, и я сам тоже редко о нём упоминаю.  

  Я велогонщик, но не затворник. Возможно, из-за трудностей, которые я пережил прошлой зимой, я понял, что не должен жить с шорами на глазах, что везде необходим баланс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here