Домой Новости спорта Историки заговорили о вирусе фашизма

Историки заговорили о вирусе фашизма

8
0

В конце 1930-х годов правительство Москвы заключило с Берлином договор о ненападении. Это была вынужденная мера, поскольку на протяжении достаточно долгого времени советская столица безуспешно пыталась создать антимилитаристский блок. В это же время иностранные политики опасались угрозы со стороны красной армии и хотели сделать новый «санитарный» кордон. Некоторые даже хотели направить агрессию Адольфа Гитлера на Восток.

Очень важную роль в формировании внешней и внутренней политики многих мировых государств играл так называемый «вирус фашизма». Многие ученые области истории называли предыдущее ХХ столетие веком фашизма. Эта идеология отличалась особой жестокостью и поражала тем, насколько ее идеи были античеловечными. На сегодняшний день фашизм не утратил своей привлекательности для некоторых граждан.

Историки заговорили о вирусе фашизмаИсторики заговорили о вирусе фашизма

Стоит отметить, что вся праворадикальная идеология строится на таких понятиях как национализм, шовинизм, ксенофобия, антикоммунизм и так далее. Экономическая составляющая государств, которые являлись приверженцами этой идеологии, была сформирована на социально-экономических проблемах. Фашизм был признан открытой террористической диктатурой. Правоконсервативные учения обрели очень широкую огласку в странах Центральной и Восточной Европы.

Новые политические течения сформировала первая мировая война. Она имела ряд важнейших для истории последствий. И по сей день крайне сложно оценить все те масштабы влияния первой мировой войны. Все эти изменения касались идеологии и нациестроительства со стороны молодых государств.

Помимо этого, результатом Первой мировой войны стало усиление религиозно нравственного кризиса цивилизации Европы. Пропаганда очень сильно влияла на ужесточение гражданской позиции людей. Даже христианские пасторы на какое-то время забыли о своем долге.

Многие факторы влияния Первой мировой войны привели к новому противостоянию. «Вирус фашизма» активно изучается историками и учеными других областей наук и по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here