Домой Новости шоу-бизнеса Сальма Хайек подробно рассказала, как Вайнштейн годами домогался до нее

Сальма Хайек подробно рассказала, как Вайнштейн годами домогался до нее

118
0

Сальма Хайек подробно рассказала, как Вайнштейн годами домогался до нее
Так, для того чтобы получить роль в «Фриде» Вайнштейн выдвинул ряд условий, которые артистка выполнила.

Известная голливудская актриса Сальма Хайек изданию The New York Times рассказала, что также неоднократно сталкивалась с попытками сексуальных домогательств со стороны продюсера Харви Вайнштейна во время работы над фильмом «Фрида», который вышел в 2002 году.

Когда так много женщин рассказали, что Харви сделал им, мне пришлось пойти против своей трусости и признать, что моя история — такая важная для меня — не более чем капля в море грусти и смятения.

Я никогда не показывала, какой ужас Харви внушал мне. При встрече я улыбалась и пыталась вспоминать о нем хорошее, говорила себе, что я пошла на войну и выиграла ее. Но почему так многие из нас, женщин в искусстве, чтобы рассказать свои истории, должны идти на войну? Ведь нам так много есть, чего предложить», —

пишет Хайек.

Производством картины занималась как раз студия Вайнштейна Miramax. Актриса подчёркивает, что ей неоднократно приходилось давать категоричный отказ в ответ на любые намёки Вайнштейна на близость. Примечательно, что сама артистка была рада, что съемкой картина занималась именно это киностудия, так как в конце 90-х была «синонимом качества, изысканности и рисковости».

Нет на просьбу принять с ним душ. Нет на просьбу смотреть, как он принимает душ. Нет на просьбу сделать мне массаж. Нет на просьбу разрешить его другу голым сделать мне массаж. Нет на просьбу разрешить ему заняться со мной оральным сексом. Нет на просьбу раздеться вместе с другой женщиной. Нет, нет, нет, нет, нет…» —

рассказала Сальма Хайек.

Для того чтобы получить роль в этой ленте Вайнштейн выдвинул ряд условий, которые артистка выполнила. Так, актер Эдвард Нортон переписал сценарий и согласился сняться в фильме, как и Антонио Бандерас, Эшли Джадд и Джеффри Раш.

Хаейк вспоминает, что во время съемок Вайнштейн регулярно устраивал скандалы. Более того, условием завершения фильма он назвал съемку лесбийской постельной сцены. По ее словам, на съемочной площадке у нее даже случился нервный срыв, ее трясло и тошнило.

Дело было не в том, что мне нужно было оказаться голой рядом с другой женщиной. Дело было в том, что это нужно было сделать ради Харви Вайнштейна. Я была вынуждена согласиться. К этому моменту столько лет моей жизни ушло на этот фильм", —

поделилась актриса.

Примечательно, что несмотря на скептический настрой Вайнштейн к выпуску киноленты,  «Фрида» выиграла два «Оскара», а Сальма Хайек была номинирована как лучшая актриса. Ее заслуги в проекте он признал лишь спустя годы.

Напомним, Харви Вайнштейн был одним из самых влиятельных кинопродюсеров Голливуда. Осенью 2017 года десятки женщин рассказали журналистам о домогательствах и сексуальном насилии с его стороны. Вайнштейн был уволен из собственной компании и стал фигурантом расследований.

АВТОР:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here