Домой Новости шоу-бизнеса Китайская лапша — лучшие рецепты

Китайская лапша — лучшие рецепты

502
0

Китайская лапша - лучшие рецептыУважаемые россияне, нам сейчас предстоит окунуться в чудесный мир китайской кухни. На востоке основным блюдом является лапша, ее готовят по-разному, но всегда осень вкусно. В рационе китайцев лапша занимает после риса 2 место. Заказать китайскую лапшу можно на сайте фирмы wok

 Основным компонентом лапши является пшеничная или рисовая мука. Иногда лапшу производят из сои и бобов. Отваренную в воде лапшу чаще всего обжаривают во фритюре. Затем обжаренную лапшу по желанию добавляют в супы и бульоны, а также в блюда с продуктами моря, грибами и овощами. В дополнение блюдо заправляют соус, приготовленный из сои и прочих ароматных добавок.

Какая посуда нужна для приготовления блюд из лапши?

  • Миска под соус;
  • Кастрюля;
  • Сковородка.

Предварительно замороженные продукты (овощи или морские продукты) размораживают, промытое мясо режут кусочками, затем шинкуют овощи. На то, чтобы сварить лапшу, уходит не более 5 минут.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Для приготовления блюда вам надо приготовить ингредиенты:

  • Мясо курицы;
  • Лапшу;
  • Морковь – 2 шт;
  • Цуккини;
  • Немного карри;
  • Луковицы – 3 шт;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Для начала возьмем немного черного перца и мешаем его с карри.  Филе курицы промоем, порежем небольшими кусочками, после чего оставим в маринаде на пару часов. Спустя это время, надо мясо слегка подсолить и обжарить с разных сторон. В этой же сковородке обжарим лук до позолоты.

Приготовим воду к кастрюле, поставим греть. Промытую морковь порежем соломкой и обжарим в приготовленном оливковом масле. Сюда добавим цукини. Готовые овощи смешиваем с мясом, и добавляем соль по вкусу. Немного чеснока пропустим через пресс и полученную смесь надо добавить к овощам с курицей. Далее добавим немного соуса терияки, и в течение 3 минут поставим на огонь.

Отваренную лапшу добавим в сковороду и томим еще 3 минуты. Горячее блюдо сразу следует подать к столу.