Захарова полагает, что британские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры Юлии Скрипаль

Захарова полагает, что британские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры Юлии Скрипаль

Спецслужбы Великобритании ведут полный контроль телефонных разговоров россиянки Юлии Скрипаль с родными. Об этом в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Представитель дипведомства прокомментировала состоявшийся недавно телефонный разговор Юлии Скрипаль с двоюродной сестрой Викторией. Запись беседы воспроизвели в эфире телеканала.

Захарова отметила, что до настоящего времени никто не видел Сергея и Юлию Скрипаль. Пока были показаны только постановочные кадры, которые сделали профессионалы с использованием специальной техники. По мнению представителя МИД РФ, Скрипали остаются «в руках британских спецслужб».

«Даже общение со своими родственниками у этой семьи происходит так, как будто кто-то стоит за ними и модерирует эту историю», — заявила Мария Захарова.

Представитель дипведомства напомнила, что британская сторона не дала Виктории Скрипаль возможности посетить Юлию. По мнению Захаровой, это говорит о том, что «контакт с этой семьей Лондон допустить не может».

В начале марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери. Власти Великобритании заявили, что оба пострадавших отравились нервно-паралитическим веществом «Новичок» и, не дожидаясь результатов расследования, обвинили в причастности к инциденту Россию.

Москва отвергла обвинения, указав на их абсурдность и бездоказательность. Ранее RT сообщила, что представитель МИД России Мария Захарова сравнила заявления британских властей по «делу Скрипалей» со средневековой риторикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *