Домой Новости России Захарова обьяснила, как страны Запада похитили у Венесуэлы 30 млрд долларов

Захарова обьяснила, как страны Запада похитили у Венесуэлы 30 млрд долларов

9
0

Захарова обьяснила, как страны Запада похитили у Венесуэлы 30 млрд долларов

Западные страны и международные банковские структуры фактически похитили у Венесуэлы 30 млрд долларов под видом их заморозки, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В эфире программы «Большая игра» Захарова обратила внимание на то, что западные партнеры, в частности, госсекретарь США Майкл Помпео рассказывают о том, в каких ужасающих экономических условиях живут сейчас венесуэльцы.

«Вы сами — США, Лондон, мировые банковские структуры под нажимом опять же Вашингтона — назовем это дипломатично заморозили, а по большому счету просто украли у Венесуэлы 30 млрд долларов, а теперь предлагаете венесуэльскому народу гуманитарную помощь, — продолжила она. — На те деньги, которые принадлежат этому государству, вполне можно было купить медикаменты и продовольствие».

В январе в Боливарианской Республике на волне протестных акций лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным руководителем страны. В тот же день о поддержке оппозиционера заявили США и ряд других западных стран. Мадуро заявил о стремлении Вашингтона совершить переворот в стране.

В середине февраля была закрыта граница с Колумбией. Как сообщал «Царьград», 26 февраля колона грузовиков с преимущественно американской гуманитарной помощью попыталась проследовать на территорию Венесуэлы из Колумбии. На границе произошли столкновения, в которых пострадали 285 человек. Позже Мадуро заявил, что под видом гуманитарной помощи США пытались провезти в Венесуэлу необходимое для организации массовых беспорядков оборудование.

В МИД РФ подчеркивали, что наносимый американскими санкциями ущерб Венесуэле нельзя восполнить поставками гуманитарной помощи. В ведомстве назвали такие действия США «лицемерными шагами».

На прошлой неделе Мадуро заявил о разоблачении «террористической группы», поддерживаемой Соединенными Штатами. По его словам, «террористическая группа», возглавляемая секретарем Гуайдо Робертом Марреро, собиралась устраивать диверсии на территории страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here