Домой Новости России Власти Барнаула пообещали перевести оставшихся спортзала детей подходящее них здание

Власти Барнаула пообещали перевести оставшихся спортзала детей подходящее них здание

11
0

Комитет по физической культуре и спорту Барнаула рассматривает варианты, куда можно перевести воспитанников МБУ СП «Спортивная школа № 10», которых летом этого года попросили съехать из старого зала. Чиновники подтвердили, что помещение на самом деле представляло угрозу для жизни детей, поэтому переезд был неминуем, следует из их ответа на запрос ИА «Банкфакс». Взамен представители власти пообещали предоставить юным боксерам и дзюдоистам другое здание, а пока «расселить» их по разным городским залам.

Как сообщили в комитете, спортшкола № 10 была основана в 1992 году. Всего по муниципальному заданию в ней занимается 922 ребенка, которые посещают секции бокса, дзюдо, греко-римской борьбы, тхэквондо, ВБЕ сетокан, кикбоксинга и пауэрлифтинга. Школа располагалась в пяти приспособленных под занятия объектах. Что касается зала по проспекту Ленина, 136, то он находился в нежилом подвальном помещении жилого дома, переданном школе в оперативное управление в 2009 году. В нем проходили тренировки по боксу, дзюдо и тхэквондо.

По информации комитета, при подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов АО «Барнаульская генерация» выдала школе предписание съехать из данного помещения из-за планируемого увеличения нагрузки на тепловую сеть. После этого директор учреждения Оксана Примакова обратилась с этими актом и предписанием к администрации города. В конце июня 2019 года в этом зале прошло выездное совещание. Кроме представителей учредителя, администрации школы и тренерского состава в совещании участвовали представители комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула, а также АО «Барнаульская теплосетевая компания». В ходе осмотра помещения энергетики подтвердили опасность нахождения там детей в период отопительного сезона.

Тогда же был проработан вопрос выноса транзитной тепловой сети и теплового пункта из подвала на улицу. Комитет по энергоресурсам и газификации города направил запрос в комитет по строительству, архитектуре и развитию города о возможности выделения земельного участка для выноса инженерных сетей, но получил отказ в связи с отсутствием свободных от застройки земельных участков.

По итогу приняли решение – до начала отопительного сезона перевести отделения МБУ СП «СШ № 10» в иное, более подходящее помещение. Из числа муниципального имущества подобрали несколько залов. В настоящее время изучаются технические условия, возможности ремонта и перепланировки зданий для организации тренировочного процесса по вышеуказанным видам спорта. При положительном решении наилучшее из имеющихся помещений будет передано в оперативное управление школе.

Пока же тренировки будут продолжены на иных объектах. Так, две группы по дзюдо будут заниматься на базе СОШ № 38, а еще для трех групп за счет бюджета города арендованы залы в школе единоборств «Удар». При этом тренировки по боксу перенесли в еще один зал спортшколы № 10, находящийся по улице Шевченко, 52 «А», а группы по тхэквондо будут заниматься на базе СОШ № 59 на улице Горно-Алтайской, 20 и Алтайской краевой федерации тхэквандо (улица Чудненко, 93).

Отметим, что по данной ситуации ранее успели высказаться и в Министерстве спорта Алтайского края. Замминистра Максим Рябцев, комментируя ситуацию для профиля ведомства в Instagram, заявил, что они планируют выстраивать диалог с муниципальным комитетом и вместе искать пути решения. При этом публикация Минспорта АК вышла под заголовком: «Переехать нельзя остаться». Вероятно, пять дней назад министерство не готово было правильно поставить запятую в этом деле.

Напомним, помещение на проспекте Ленина, 136, которое занимало МБУ «Спортивная школа № 10» Барнаула, пришлось закрыть из-за угрозы жизни и здоровью детей. В связи с этим воспитанники и тренерский состав учреждения опубликовали в Сети обращение, в котором утверждают, что их попросту выгнали, бросив на произвол судьбы. Между тем в администрации города ИА «Банкфакс» заявили, что юным спортсменам уже предложили несколько вариантов для занятий на выбор, и о закрытии секций речь не идет. Ту же информацию корреспонденту подтвердила и директор спортшколы № 10 Оксана Примакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here