Домой Новости России Платить и каяться. Киев понял, как он хочет наказать жителей Донбасса

Платить и каяться. Киев понял, как он хочет наказать жителей Донбасса

12
0

Платить и каяться. Киев понял, как он хочет наказать жителей Донбасса

На закрытой встрече с украинскими блогерами вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко в очередной раз продемонстрировала свою толерантность, доброту и снисходительность. Стало это известно именно благодаря тем, с кем эта самая закрытая встреча проводилась. Они прямо в прямом эфире все подробности восторженно выдавали. Восторженно, потому что на встрече были блогеры исключительно лояльные к нынешним властям. Один из них в своей соцсети пусть и тезисно, но красочно пересказал все выступления. В том числе и Ирины Геращенко.
Она, к слову, помимо того, что является вице-спикером Верховной рады, так еще и по совместительству возглавляет украинскую контактную группу в Минске. Ее нападки на Россию, которая якобы не хочет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, оставим в стороне. Нет смысла объяснять этим людям, что Россия не является стороной конфликта, а ее подпись в документе значится в пункте гарантов, рядом с Германией и Францией. Умы украинских политиков – область, не поддающаяся анализу. А попытки изменить мир, который они себе придумали и в котором прибывают уже много лет – занятие бесполезное.

Но мнение Ирины Геращенко относительно Донбасса и условий его возвращения в состав Украины все же стоит привести. Оно, это мнение, как уже было сказано выше, толерантное, доброе и снисходительное. Конечно же, Геращенко руками и ногами – за амнистию для жителей Донбасса, «после возвращения захваченных врагом территорий». Однако у пани Геращенко есть несколько непременных условий для проведения этой самой амнистии. То, что в Минских соглашениях прописан этот механизм, и амнистии подлежат все жители Донбасса, вице-спикера Верховной рады не интересуют. В ее представлении, каждый житель Донбасса, кто хочет такую высокую милость от Киева получить, должен сначала добровольно и публично признать свою вину. Какую? Не уточняется. Но то, что они все, в глазах Киева – виновные, ясно.

Следующий пункт, который всенепременно должен будет выполнить кандидат на прощение – выплатить репарации жертвам войны или государству. Вы до сих пор думали, что жертвы войны – это старики и дети, которые живут в бомбоубежищах, которых ежедневно обстреливают, убивают, калечат, чьи дома разрушают? Нет. Ирина Геращенко свято убеждена, что жертвы войны – это те, кто этих самых мирных жителей убивал и калечил, ну и семьи погибших на юго-востоке бойцов ВСУ и нацбатов. Вот им всем жители самопровозглашенных республик должны выплачивать репарации. А еще они должны отработать свой долг перед Украиной на специальных предприятиях, пока назначенная к компенсации сумма не будет погашена. Все остальные требования госпожи Геращенко, в виде обещания больше не нарушать закон и не более восьми лет заключения в тюрьме за нетяжкие преступления, кажутся просто букетом цветов и кучей комплиментов.
Вот интересно, на что надеются украинские политики, когда соревнуются, изобретая варианты «торжественного возвращения» жителей Донбасса в состав Украины? Неужели они искренне верят, что проверка на полиграфах и уколы сыворотки правды, отдельные гетто, принудительная психиатрическая медицина, каторжный труд – все это действительно вызовет любовь к Украине в сердцах людей? Что после таких заманчивых перспектив они оборвут все клумбы и с цветами в руках и со слезами на глазах кинутся встречать своих «освободителей»? Они правда так думают?
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here