Домой Новости России Медведев заявил, что Россия не будет регулировать интернет по китайской модели

Медведев заявил, что Россия не будет регулировать интернет по китайской модели

13
0

Медведев заявил, что Россия не будет регулировать интернет по китайской модели

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

В России интернет не будет регулироваться по модели Китая, пообещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В ходе общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте» он заявил, что власти не стремятся к таким ограничениям.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заверил, что в России не будет применяться «китайский сценарий» регулирования интернета. Соответствующее заявление политик сделал в ходе прямой трансляции в социальной сети «ВКонтакте».

По его словам, Россия не стремится к такого рода регулированию. Премьер пообещал, что «файрвола не возникнет». Таким образом, Медведев прокомментировал проект закона об автономном Рунете.

Глава правительства особо подчеркнул, что в России не будет регулирования, свойственного Китаю. Кроме того, политик добавил, что те меры, которые принимаются в Китае, зачастую не приносят результатов, на которые они были рассчитаны.

Кроме того, Медведев отметил, что идеальным вариантом было бы отрегулировать интернет на уровне принятия международной конвенции. Однако, по его словам, интернет в значительной степени регулируется одной страной – Соединенными Штатами.

Поэтому, пока соответствующая конвенция не принята, Россия должна защитить свои интересы, «чтобы не мы что-то отключили, а чтобы нас не отключили», резюмировал глава кабмина.

Законопроект об устойчивом интернете в прошлом месяце был принят нижней палатой парламента в первом чтении. Необходимость данной инициативы обосновали желанием защитить Рунет от угроз извне. Инициатива предполагает создание самостоятельной инфраструктуры, которая сможет гарантировать автономную работу интернета в России в случае отключения отечественных провайдеров от глобальной сети.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что закон об автономном Рунете не преследует цель изолировать Россию, а является вынужденной мерой, принимаемой в ответ на угрозы, исходящие от стран Запада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here