Домой Новости России «Голого педиатра» из Кинешмы отказались увольнять: родители ставили ей «класс»

«Голого педиатра» из Кинешмы отказались увольнять: родители ставили ей «класс»

6
0

Очередной скандал о несовместимых с профессиональным обликом фото вспыхнул на днях в Ивановской области. Начался он, как водится, в недрах соцсетей, где на страничке профессионального фотографа (!) неравнодушные пользователи обнаружили фотосессию красивой дамы в нижнем белье, и, несмотря на художественную обработку в черно-белых тонах, опознали в ней педиатра детской поликлиники города Кинешма. О «позоре участкового педиатра» анонимные блюстители нравственности поспешили сообщить руководству поликлиники. И, судя по репликам в соцсетях, стали ждать, что Орлову уволят с работы, как до нее уволили барнаульскую учительницу и еще целую компанию работниц медицины и просвещения. Но в этот раз все пошло не так, как хотелось анонимщикам.

«Голого педиатра» из Кинешмы отказались увольнять: родители ставили ей «класс»

фото: Соцсети

О том, что за фото в соцсетях хорошего педиатра Анастасию Орлову увольнять не будут, в четверг лично заявила заместитель главного врача Центральной районной больницы города Кинешма Галина Воронова.

А завотделением поликлиники, где трудится Орлова, Елена Смирнова добавила: «Ну, конечно, у нас никто никого увольнять не будет. Конечно, Анастасия будет работать!». Завотделением пояснила, что родители маленьких пациентов Орловой никакого недовольства не проявляли, хотя тоже узнали в модели лечащего врача их детей. И вообще, никакая фотосессия не может помешать карьере врача, если врач хороший.

Напомним, что злополучная фотосессия появилась в Сети еще 12 марта. Взывая к расправе с развратным педиатром по месту работы, оскорбленные пользователи апеллировали к тому, что доктор сама выкладывает себя в Сеть в непотребном виде.

Но после решительных заявлений руководства медучреждения риторика вокруг педиатра, уже прозванного в соцсетях «голым», тут же изменилась. Многие вдруг вспомнили, что злосчастные снимки появились отнюдь не в личном профиле Анастасии, а на страничке, посвященной услугам профессионального фотографа и художницы Елены Щеголевой. Да и там в разделе, который доступен для просмотра всего 24 часа. Как только разразился скандал, Елена сразу же призналась, что, как автор снимков, использовала их для продвижения своего профайла, где размещает свои работы. А Орлова причастна к ним только в качестве модели.

«Когда я снимала Анастасию (как, в прочем, ещё много кого) на ч/б фотосессии, и не догадывалась, какой резонанс будет!» — изумилась фотограф, рассказывая, как ей названивали из федеральных СМИ.

На своем ставшем знаменитом профайле Елена разместила пост благодарности всем тем, кто оказывал им с Анастасией поддержку: «Очень приятно, что на фоне огромного количества обнажённой натуры, вы оценили именно сдержанность и эстетичную красоту модели». И добавила, что, несмотря на невиданную популярность на всю Ивановскую область, обе девушки заняты не этим, а своей работой: «Я занимаюсь своим делом, Анастасия — своим».

Сама Анастасия доступ на свои странички в соцсетях, устав от негативных посланий, закрыла. Зато сделала устное заявление: «Придите на приём и скажите мне в лицо! Я не стесняюсь! И ничего не боюсь! Хотите, чтобы уволили? Да, пожалуйста! Только вы, дорогие анонимщики, останетесь без врачей совсем!»

По словам Анастасии, бояться ей нечего: ее руководство и родители ее пациентов в курсе ситуации и отнеслись к ней спокойно: «Мамочки моих пациентов видели мои фотографии и ставили мне «классы». Никто не возмущался. Тем более, по словам доктора, на рабочем месте она всегда одета «очень сдержанно».

Новый поворот дела также нашел поддержку в соцсетях: многие тут же выступили за право врача на личную жизнь и любые формы досуга — тем более, фотографировалась педиатр не в рабочее время и не на рабочем месте. А некоторые пошли еще дальше и назвали блюстителей Интернет-нравственности «мракобесами», посоветовав им заниматься своими делами и работать, а не шастать по Сети в поисках «обнаженки и компромата».

Таким образом, поликлиника Кинешмы проявила себя больше ценящей компетентных сотрудников, нежели барнаульская школа №13, откуда по сходной причине недавно уволили учительницу русского языка и литературы Татьяну Кувшинникову. Словесница выложила в соцсети фото в купальнике, но исключительно потому что состоит в федерации зимнего плаванья. Купальник у нее закрытый, а фоном не пляж, а сугробы, но все равно нашлись те, кто счел это вопиющей безнравственностью. Сегодня уволенная Татьяна разрабатывает курс «Правил безопасности для учителей в соцсетях» и собирается вести его в местном институте повышения квалификации.

— Думаю, что вся разница в том, что на Анастасию родители пациентов не жаловались, а на Татьяну пожаловались именно родители ученика школы, где она работала, — считает психолог Алина Колесова. — Поэтому школа вынуждена была реагировать. И все-таки врач не служит в такой степени примером подрастающему поколению, как наставник, педагог, учитель. Но, честно говоря, мне видится основная проблема в том, что с каждым днем появляется все больше людей, которые не ленятся и не жалеют свое время на то, чтобы рыскать по Сети, выискивая там что-нибудь порочащее на ближнего. Под особым ударом оказываются как раз «официальные лица» ближнего круга — учителя, врачи, воспитатели, местные чиновники…И все больше таких случаев, когда не снимок или ролик производит пресловутый «хайп», а уж потом его все видят, а наоборот: «доброжелатель» ищет и находит сомнительное фото, извлекает его на общественный суд и разжигает скандал, от которого, видимо, получает удовлетворение. Едва ли страница местного фотографа Елены Щеголевой столь популярна, что фотосессию с педиатром сразу увидела вся область. Чаще всего такие «блюстители нравственности» анонимны, поэтому не слишком стесняются в своих нападениях. Однако для собственного же здоровья и душевного равновесия им полезно чаще вспоминать о собственных делах и заботах. Если жить чужой жизнью, можно пропустить свою собственную.

Читайте материал: «Педиатр из Кинешмы пригласила на прием возмущенных ее откровенной фотосессией»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here