Домой Мода Самые интересные новости и события из мира моды

Самые интересные новости и события из мира моды

64
0

Wolford: колготки в честь Романовых

Последнее время знаменитая австрийская фирма Wolford почему-то увлеклась российской историей. То они выпустят колготки по имени младшей дочери последнего русского царя, то вдруг вдохновятся шедеврами Эрмитажа – и создадут одноименную коллекцию боди, а то вдруг заделаются рьяными балетоманами и назовут свои новые колготы с богатым кружевным рисунком в честь балета Мариинского театра. Похоже, что русская проблематика Wolford будет особенно актуальна нынешней зимой. Как всегда, по прогнозам она обещает быть холодной.

Катрин Денев – главная драгоценность Chaumet

Похоже, после фильма «Вандомская площадь», где Катрин Денев сыграла ювелиршу, первая дама французского кино так вжилась в свою роль, что теперь готова использовать любой предлог, чтобы снова оказаться поближе к драгоценностям. Такая возможность представилась ей недавно. Она сама стала главным украшением презентаций знаменитой французской ювелирной фирмы Chaumet, продемонстрировав всем, что у истинной красоты, как и у настоящих драгоценностей, нет возраста.

«Я люблю бриллианты, – призналась Катрин Денев. – В них заключается суть силы, твердости и ясности. Одно из моих самых любимых колец с бриллиантами – от Chaumet. К сожалению, не захватила его с собой. Но наверняка надену его в следующий раз».

Lancel: парижский шик

Те, кто бывал в Париже, знают: настоящие француженки одеваются подчеркнуто скромно. Только очень наметанный глаз может определить, сколько стоит эта изысканная, благородная скромность. Однако существуют две статьи расходов, на которых традиционно здесь не принято экономить: обувь и сумки. Кроме того что они должны быть прочными, удобными и стильными, они еще должны свидетельствовать об определенном уровне ваших амбиций и доходов. Если у вас сумка или чемодан от Lancel, значит, вы уверенно и бодро шагаете в свое светлое будущее. Продукция этой старейшей французской фирмы давно стала одним из привычных символов хорошего вкуса и отменного качества.

При этом в последние годы стиль Lancel заметно изменился, стал более активным, современным, динамичным. А дамская сумка-мешок из красной кожи под названием стала одним из главных хитов нынешнего парижского сезона.

Впрочем, московским модницам не стоит завидовать парижанкам. В официальном бутике Lancel представлены все последние коллекции знаменитой французской фирмы.

Шаг за шагом в новое десятилетие

В чем следует отправляться в новое десятилетие? Лучше на скоростном экспрессе, первым классом и в итальянской обуви. Так постановила ассоциация обувных предприятий, которая совместно с Институтом торговли Италии и при участии Российской ассоциации дистрибьюторов эксклюзивных товаров устроила гала-показ итальянских обувщиков.

По остроумному замыслу организаторов шоу подиум представлял собой импровизированный экспресс, по которому двигались полуодетые манекенщицы и манекенщики (намек на то, что лучше в XXI век все-таки отправляться налегке), зато в обуви ведущих итальянских фирм. Из новых тенденций последних женских коллекций – повсеместное изгнание черного цвета. Его заметно меньше. А каблук стал тоньше и выше. У мужчин без особых перемен. «Устойчивость и еще раз устойчивость» – девиз любого настоящего синьора. А если хочется приключений, лучше надеть кроссовки или сандалии.

Животные страсти будущего лета

С модой так всегда: только успеешь свыкнуться с мыслью, что какие-нибудь тигриные расцветки канули в небытие, как они снова возвращаются, как будто никуда не исчезали. Речь об анималистском буме нынешнего сезона. Вдруг все захотели перекраситься в зебру, или нарядиться в кожу питона, или украситься леопардовой шкурой. Спешим успокоить неистовых защитников животного мира: никаких жертвоприношений не потребуется. Дело только в расцветках, которые приглянулись Gucci, Ungaro и Moschino на сезон весна/лето 2020 года.

Почему-то особенно много в летних коллекциях зебры и крокодила. Что выбрать? Все зависит от характера и стиля модницы. Безопаснее, конечно, быть зеброй, считает английский модельер Бласс, который кроме привычных топов, брюк и блузок предложил еще и туфли под кожу зебры. Но сексуальнее быть крокодилом, утверждает дом Moschino.

Обзор подготовлен компанией modoza.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here