ТОП-5 мифов о солнцезащитных очках

В летний сезон бутики и стенды с солнцезащитными очками вырастают на каждой улице. Доступная цена, широкий ассортимент позволяют пополнить запасы летних аксессуаров без чрезмерных трат. Однако дешевые очки таят опасность для глаз, о которой вам не расскажут маркетинговые компании, стремящиеся продать как можно больше.
В статье собраны ТОП-5 стереотипов про солнцезащитные очки и расшифровка, как на самом деле.
1. Очки нужны для защиты от яркого солнца.
Яркий солнечный свет раздражает: заставляет щуриться, морщить лоб, приводит к развитию мимических морщин, ухудшает качество видимости. Но самую большую опасность для здоровья таит ультрафиолет, который вместе с лучиками наносит повреждения глазам, нежной коже вокруг.
Поэтому солнцезащитные очки служат в качестве своеобразного протектора для области глаз, а также снижают уровень яркости для нашего с вами комфорта.
2. Чем темнее очки – тем надежнее защита.
Однозначно нет. На качество линз влияет не затемненность, а наличие УФ-фильтра. Обозначается на моделях, как UV и имеет несколько уровней защиты:

  • до 200 – для рассеянного утреннего и вечернего солнца;
  • до 400 – для недолгих прогулок под интенсивным дневным солнцем;
  • до 600 – подойдут для повседневного ношения и отдыха возле воды;
  • свыше 600 – усиленная защита, которую используют в специальных случаях.

Оптимально брать модели с защитой от 400 до 600 UV.
Интенсивность затемнения линз влияет на светопропускание и здесь уже следует выбирать, исходя из ваших предпочтений. Существует 5 типов, которые маркируются на моделях, как:

  • cat 0 – без затемнения;
  • cat 1 – минимальное затемнение;
  • cat 2 – блокирует до 60% яркости;
  • cat 3 – блокирует до 90% яркости;
  • cat 4 – 100% блокировка света, используется для узкоспециализированной оптики.

Оптимально выбирать cat 2-3 для повседневного ношения.
Так что затемненность стекол даже может наносить вред здоровью, ведь если модель не имеет УФ-фильтр, тогда затемненность снимает напряжение с глаз от яркого света, вы больше не щуритесь и комфортно воспринимаете солнечный свет, в это время ультрафиолет продолжает проникать сквозь стекла, нанося вред вашему зрению и здоровью.
3. Солнечные очки нужно носить только летом.
УФ-лучи проникают через атмосферу независимо от времени года. Вы можете не ощущать их воздействия зимой также, как летом, но от этого они не становятся менее опасными и всё также угрожают ухудшением зрения, отслоением сетчатки, развитием катаракты и даже рака. Поэтому солнцезащитные очки для женщин и мужчин актуальны круглый год. И если вам предстоит провести время в солнечный зимний день на улице – не поддавайтесь стереотипам и дополните свой образ стильными очками от солнца.
4. Солнцезащитные очки детям не нужны.
В том случае, если они носят широкополые шляпы, пользуются солнцезащитным кремом для кожи вокруг глаз и век, в активное солнце сидят в тени. Тогда да – можно обойтись без очков. В противном случае стоит понимать, что у деток защитные механизмы продолжают формироваться вплоть до 20 лет. Поэтому вредоносный ультрафиолет негативно сказывается на коже и может навредить чувствительным глазкам. Поэтому солнцезащитные очки для детей даже более важны, нежели для взрослых.
5. Стекло лучше пластика.
Нет. Современные пластиковые линзы ничем не уступают характеристиками стеклянным. Одно «НО» — такие линзы не стоят дешево и качество во многом обойдется по цене хорошего стекла. Поэтому не стоит считать, что любые пластиковые линзы также хороши, как качественные стеклянные.
Современный рынок солнцезащитной оптики в Москве и Санкт-Петербурге представлен сотнями предложений в совершенно разной ценовой политике. Однако один миф – не миф: солнцезащитные очки влияют на зрение. Выбирая дешевые модели с низкокачественными линзами, имеющими искажения или дефекты, вы рискуете ухудшить зрение и даже развить косоглазие. Поэтому выбирайте оптимальные мужские очки , детские и женские по соотношению цена-качество в каталоге интернет-магазина MONOLOOK.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *