Вся правда о лазерном удалении татуировки

903
0

Yes

Если обстоятельства заставили вас переосмыслить свои взгляды, вот что вам нужно знать о процессе удаления татуировки как с точки зрения экспертов, так и с точки зрения пациента.

Люди набивают татуировки по ряду причин — будь то сентиментальность, особый случай или просто потому что- и люди также выбирают удаление татуировок по разным причинам. Однако прийти к такому решению может быть сложно, особенно если вы не понимаете, что влечет за собой этот процесс.

Самый распространенный способ удаления татуировок — лазерное лечение. Хотя существует несколько типов лазеров, которые можно использовать для удаления татуировок, их работа основана на одном и том же принципе. Лазеры используют световые волны различной длины (каждая со способностью обрабатывать определенные цвета пигмента), которые поглощаются частицами чернил в дермическом слое кожи. Энергия заставляет пигмент разбиваться на фрагменты, которые затем могут перевариваться и выводиться через иммунную систему организма. Со временем этот процесс облегчает удаление татуировки.

Помня об основах, мы собрали для вас информацию о том, чего ожидать от лазерного удаления от дерматолога из Западного Голливуда Джейсона Эмера, доктора медицины, и опросили трех пациентов об их опыте.

Процесс удаления

Давайте избавимся от этого: удаление татуировки требует терпения, а иногда и большого количества процедур.

Для начала доктор Эмер предупреждает, что «даже самые маленькие татуировки с черными чернилами» могут потребовать «от 6 до 10 сеансов» (хотя для новых технологий, таких как пикосекундный лазер, может потребоваться меньше). Хотя нет двух одинаковых пациентов, время, которое требуется для выделения фракционированного пигмента после процедуры, может занять несколько недель, поэтому пациентам рекомендуется проводить лазерное лечение с интервалом от 3 до 12 недель.

Чтобы максимально увеличить каждый сеанс, д-р Эмер предлагает пациентам запросить использование перфтордекалина. Пластырь поглощает часть энергии, производимой лазером, что, в свою очередь, позволяет практикующим проходить через пораженную область в четыре раза больше, чем они могли бы без исправления на месте. Результат: меньше процедур и более быстрые эффекты.

И хотя процесс удаления может быть долгим и дорогостоящим, он не бывает болезненным. Д-р Эмер говорит, что пациенты могут попросить актуальные анестезирующие кремы, нервные блоки или даже седативный эффект, чтобы ослабить любой связанный с лазером дискомфорт.

Восстановление и результаты

Как и при любом лазерном лечении, время простоя после каждого сеанса относительно минимально. Пациентов просят защитить пораженный участок от воздействия солнца и не погружать его в воду на срок до двух недель. Им также рекомендуется не потеть и не трогать область в течение 72 часов. Кроме того, пациенты могут заметить струпья, обесцвечивание, отек и / или шелушение при заживлении.

Количество сеансов, необходимых для удаления татуировки, зависит от множества факторов. Например, возраст чернил и их расположение являются ключевыми показателями. «Чем дальше от сердца находится татуировка, тем больше времени потребуется для ее удаления», — объясняет доктор Эмер. Независимо от того, было ли это сделано профессиональным художником-татуировщиком (любительские тату, как правило, легче обрабатывать из-за их поверхностного характера), и используемые цвета (труднее всего стереть зеленые и голубые чернила) также имеют значение.

Еще один фактор? Оттенок кожи.

«Чем темнее тон кожи, тем сложнее удалить татуировку», — говорит он. «Энергия лазера привлекает более темный пигмент в отличие от татуировки, поэтому люди со светлой кожей и темными чернилами, вероятно, добьются наиболее эффективных результатов».

Вообще говоря, рисунок должен исчезать со временем (и при выполнении дополнительных процедур), но реальность такова, что некоторые никогда не будут стерты на 100 процентов. И хотя технологический прогресс значительно улучшил результаты, возможен «побочный эффект» (нет, не тип датирования) или осветление кожи, где применялся лазер.

Перспектива пациента

Итак, каково это пройти процесс удаления татуировки? Несколько пациентов откровенны в своем опыте.

Сэди, ЛА

Сэди прошла удаление двух татуировок — маленькой зеленой, белой и желтой ромашки на нижней части спины и бабочки среднего размера на бедренной кости. Она заказала последний (розовый, желтый и зеленый дизайн), чтобы скрыть старую татуировку, но с тех пор решила, что хочет удалить их все.

Почему вы решили удалить свои татуировки?

Я сделала маргаритку, когда мне было 18 лет, просто потому, что я думала, что татуировки — это круто. Я сделала вторую год спустя, а прикрытие через пару лет после этого. В то время я не задумывалась об этом, и они не имеют для меня никакого значения. Мне не нравится, как они выглядят, и мне не нравятся цветные татуировки.

Как вы нашли доктора?

Я провела много исследований. Муж моей лучшей подруги, который является дерматологом, но не занимается удалением татуировок, порекомендовал мне дерматолога, который, по его словам, отлично подходит для моих целей и использует пикосекундный лазер.

Каким был процесс удаления для вас?

Я прошла пятый сеанс на прошлой неделе. Это очень долгий процесс в целом. Я жду шесть недель между сеансами и делаю обе татуировки на одном и том же приеме. Я всегда слышала ужасные истории о боли при лазерном удалении — и о том, что это намного хуже, чем лазерная эпиляция, которую я тоже делал, — но у меня нет никакой боли, когда доктор использует лазер. Если бы я не услышала звук машины, я бы подумал, что ничего не делается.

Перед самим сеансом медсестра анестезирует обе области инъекциями. Это куча крошечных уколов иглы, которые могут быть немного болезненными, и я действительно немного кровоточу. Медсестра тыкает в область, чтобы убедиться, что я ничего не чувствую, прежде чем доктор входит, чтобы запустить лазер. После того, как сеанс закончен, они перевязывают область, и я не работаю в течение 48 часов. Я могу принять душ через 24 часа. Я умываю область антибактериальным мылом без запаха и в течение первых пяти-семи дней покрываю ее большой повязкой. Мне сказали использовать кортизоновый крем от зуда, но я редко делаю это.

После третьего сеанса у меня был только один большой волдырь, который быстро прошел, а затем у меня было несколько крошечных, которые снова быстро исчезли. Я также не хожу в бассейн пару недель, так как технически это открытая рана. Каждый раз, когда я нахожусь на солнце, я использую солнцезащитный крем на удаляемых татуировках.

Довольны ли вы результатами?

Я очень довольна результатами, но я хотела бы, чтобы был способ проводить сессии чаще. Я очень жду увидеть окончательные результаты.

Есть ли у вас какие-либо советы для людей, которые хотят удалить татуировку?

Нужно набраться терпения! Это долгий процесс, и выглядит не так здорово, чтобы на теле появилась блеклая татуировка, которая после нескольких сеансов даже не выглядит, как легкие чернила. Это не красиво, и вы не можете ускорить сеансы или увидеть быстрые результаты. Но если вы терпеливы, вы достигнете желаемых результатов. Это также дорогостоящий процесс, поэтому убедитесь, что вы готовы к этому. Вы не хотите, чтобы недостаток терпения или неспособность заплатить за него были причиной, по которой вы остались с выцветшей татуировкой, которая больше не похожа ни на что. Это обязательство наверняка.

Лорен, Калифорния

Лорен получила татуировку на запястье, когда ей было чуть больше двадцати. С тех пор она стала владельцем бизнеса и регулярно представляет свои продукты большим группам людей. Она обнаружила, что наличие видимых татуировок повлияло на ее уверенность, что привело ее к процессу удаления.

Почему вы решили удалить свои рисунки?

Я сделала свои татуировки импульсивно, когда была относительно молода. Они не имели для меня особого значения, поэтому я думаю, что это облегчило решение. Я обнаружила, что в индустрии, в которой я работаю, наличие видимых татуировок привело к довольно тихому осуждению. Как владелец бизнеса, я не могу позволить себе судить о чем-то, что я могу относительно легко исправить.

До сих пор у меня было четыре сессии, которые, по оценкам моей практикующей, оставляют меня на полпути к конечному результату. Сеансы сами по себе быстрые, но я нахожу их довольно неудобными. Немного раздражает необходимость помнить, чтобы держать область вдали от солнечного света, насколько это возможно, но, в целом, процесс скорее напоминает немного неудобства, чем что-то драматическое или болезненное.

На самом деле я проконсультировалась с парой практикующих, прежде чем остановиться на той, к которой хожу. Я хотела найти кого-то, кто имел приличный опыт работы с татуировками, похожими на мои, которые были довольно красочными. Я также позаботилась о том, чтобы было ясно, какую боль мне ожидать, и попросила объяснить, как они минимизируют это. Если вы нервничаете из-за боли, обязательно поговорите со своим практикующим о том, что они могут предложить, чтобы помочь. И, наконец, не ожидайте чудес. Мне сказали, что у меня хороший шанс более или менее полностью удалить изображение, но это определенно не быстрое решение.

Джош, Ньюарк, Нью-Джерси

У Джоша была удалена татуировка с плеча, потому что это было напоминанием о прошлых отношениях. Его процесс удаления был завершен несколько месяцев назад, и он в целом доволен результатами.

Я проконсультировался с дерматологом, который работает в том же офисе, куда я обращаюсь за ботоксом, поэтому я уже был уверен в том уровне ухода, который получу. Я провел некоторое исследование перед моей консультацией и спросил их о патче, который можно использовать для уменьшения количества посещений, которые вам нужны. Они предложили это, так что я был рад идти вперед. Татуировка была сравнительно небольшой — пару дюймов на полдюйма — поэтому сеансы не заняли много времени. На следующий день было немного дискомфорта, но, кроме этого, ничего такого.

Довольны ли вы результатом?

Я доволен тем, чего смог добиться мой дерматолог, но мне пришлось снизить свои ожидания до некоторой степени. На мой взгляд, он смог полностью стереть след татуировки. На самом деле кожа по-прежнему выглядит по-разному в этой области. Я надеюсь, что со временем область продолжит заживать и будет выглядеть более нормально, но это все же лучше, чем ситуация, которая была у меня раньше.

Честно говоря, я думаю, что если вы избавляетесь от этого, потому что вам больше не нравится, как он выглядит, я бы подумал о том, чтобы больше заняться либо косметикой и покрыть его, либо получить что-то еще. По моему опыту, область не вернется к «нормальной коже». Если есть более глубокие причины, я бы сказал, что это стоит того. Я бы посоветовал вам найти врача, которому вы можете доверять, обсудить любые возникшие у вас проблемы и ускорить процесс. Это не самое удобное лечение, так что помните, что нет никакого реального ажиотажа, и со временем кожа будет выглядеть лучше.