Домой Красота Ресницы Все о ламинировании ресниц: это руководство точно убедит вас сделать процедуру

Все о ламинировании ресниц: это руководство точно убедит вас сделать процедуру

123
0

Когда из Instagram я впервые узнала о ламинировании, я сразу же захотела попробовать его на себе. Что вы говорите? Процедура, которая за час подкручивает ресницы на несколько месяцев? Срочно запишите меня. Но, если быть до конца честной, я практически не изучила эту тему перед походом в салом (упс). Спросите, почему? Ну, когда у тебя прямые ресницы, которые нормально не подкручиваются ни тушью, ни щипцами, то обещание длинных, объемных, и, главное, подкрученных ресниц кажется просто чем-то сказочным и нереальным, и ты хочешь побыстрее это испробовать. Ты напрочь забываешь, что глаза – это очень хрупкий орган, которому не так-то и сложно навредить.

К счастью, мне повезло, и ламинирование ресниц никак не сказалось на моем здоровье. Но я считаю, что перед данной процедурой было бы полезно почитать о ламинировании и о последующем уходе за ресницами (спойлер: первые 48 часов после процедуры ресницы нельзя мочить). Я решила собрать в этом обзоре всю полезную информацию и расскажу вам о том, чего ожидать до, во время и после ламинирования ресниц.

Все, о чем нужно знать до проведения процедуры

Работает ли ламинирование ресниц?

Ммм, да. Эффект от ламинирования действительно потрясающий. Эта процедура является альтернативой наращиванию и накладным ресницам, она придает естественным ресницам длительного эффекта завивки. В то время как в некоторых средствах для ламинирования используется химическая завивка и аммиачные растворы, в средстве от YUMILashes (именно им мне и проводили процедуру) используется кератин, который улучшает состояние естественных ресниц, поднимая и завивая каждую ресничку по отдельности. Элиза Жадикпюр, которая постоянно использует YUMILashes в работе, говорит, что это средство подходит абсолютно каждому клиенту, но на здоровых, густых ресницах результат, конечно же, будет шикарней.

Сколько стоит ламинирование?

Ламинирование ресниц с помощью состава Lash Filler стоит 900 грн за один сеанс. Да, дорого, но такую суму нужно будет выложить один раз. В отличие от наращивания, которое нужно корректировать каждые 2-3 недели, ламинирование проводится только на естественных здоровых ресницах. Далее проводится коррекция (каждые восемь недель), делается она для того, чтобы заламинировать отросшие реснички.

Можно ли испортить ресницы ламинированием?

Если процедура проводится неправильно или неопытным мастером, тогда да, эффект может быть не таким каким вы ожидаете его увидеть. Но в отличие от наращивания и накладных ресниц, ламинирование не вызывает тракционную алопецию. Однако имейте в виду: некоторые средства, которые используются для ламинирования, имеют в составе аммиак, а он может спровоцировать ломкость ресниц. За YUMILashes я могу поручиться (это средство не испортило мои ресницы), но, прежде чем идти на процедуру, обязательно уточните у мастера, что он будет использовать, и изучите состав этого средства.

Можно ли на ламинированные ресницы наносить тушь?

На процедуру нужно приходить с чистыми, не накрашенными ресницами. В идеале три дня до проведения процедуры вообще не нужно пользоваться водостойкой тушью и щипцами для завивки. Через 48 часов после ламинирования можно красится тушью и использовать подводку для глаз (хотя, скорее всего, вам это и не понадобится).

Чего ожидать во время процедуры?

Можно ли самой выбрать уровень завивки?

Да! Большинство средств для ламинирования позволяют, скажем так, подрегулировать их эффект для получения желаемых завитков. Мастер, который будет проводить процедуру, должен оценить вашу естественную длину ресниц и форму глаз, чтобы эффект от ламинирования был максимально естественным и красивым.

Сколько времени занимает процедура?

На все уходит примерно час. Большинство салонов предлагают придать ресницам определенного оттенка с помощью ламинирования. С этой опцией продолжительность процедуры увеличивается еще на 15 минут.

Это больно?

Нет! Это немного дискомфортно (как и любая другая процедура, которая делается на глазах), но болезненных ощущений при этом нет.

Как ухаживать за ресницами после ламинирования

Когда можно принимать душ после ламинирования?

После процедуры ресницы нельзя мочить 48 часов. В течение этого времени средство все еще «работает», поэтому попадание влаги может повлиять на результаты.

Как долго сохраняется эффект?

Эффект ламинирования сохраняется от 8 до 12 недель, хотя Элиза сказала мне, что самый красивый и заметный результат держится первые четыре недели. У среднестатистического человека выпадает 4-5 ресниц в день, так что через пять недель у вас выпадет примерно 30-40% ламинированных ресниц, а на их месте вырастут новые.

Как поддерживать эффект ламинирования?

Поскольку новые ресницы, которые отрастают после выпадения ламинированных, будут прямыми, YUMILashes создала кератиновую тушь для ресниц, которую можно купить у мастера во время визита. Такая тушь позволяет сгладить не слишком красивый эффект, который появляется при отрастании новых ресничек. Для этого также подходят тушь для завивки ресниц.

Топ-4 туши для завивки ресниц

Свои ресницы у меня длинные и черные. Но они прямые. Так что с тех пор, как я начала краситься, я стала использовать специальную тушь и щипчики для завивки, чтобы хоть как-то их подкрутить. Многие мои подруги делают наращивание, и хотя выглядит это потрясающе, я никогда всерьез не задумывала о том, чтобы тоже попробовать эту процедуру. На мой взгляд, удовольствие это не из дешевых, особенно учитывая, что эффект сохраняется не так уж и долго (в Нью-Йорке одна полноценная процедура стоит около 170 долларов, коррекцию (95 долларов) нужно делать каждые три недели). Кроме того, я слышала, что, если попытаться сэкономить и найти «подешевле», то можно подхватить инфекцию. Поэтому я решила, что мои естественные ресницы меня вполне устраивают.

То есть я так считала, пока однажды не увидела в Instagram пост Карруче Тран о её удачном опыте ламинирования. Я никогда не слышала об этой процедуре, поэтому была прямо заинтригована. Что это за кератиновая «подтяжка ресниц» такая?! Я должна была это срочно выяснить.

Я еще немного погуглила и выяснила, что визажист Кардашьян, Руш Ачемян, также сделала себе ламинирование.

И Карруче, и Руш обращались к Элизе Жадикпюр из Лос-Анджелеса, поэтому я также решила к ней пойти.

Как выяснилось, Элиза собиралась давать мастер-класс в Нью-Джерси, поэтому у меня появилась возможность испробовать ламинирование на себе. У неё эта процедура стоит $150, эффект сохраняется от 8 до 12 недель. Честно говоря, мне хватило этой информации для того, чтобы сломя голову побежать на ламинирование. Также меня очень порадовало, что она описывает эту процедуру как «природный способ улучшить ваши естественные ресницы».

Она также подчеркнула, что ламинирование не является химической завивкой, и в средстве, которое используется для процедуры, нет агрессивных химических веществ (никаких парабенов или формальдегида). Также не последнюю роль играет техника, которую она использует при нанесении кератина на ресницы.

Этот процесс состоял из пяти этапов, и занял полтора часа. Я легла на диван и закрыла глаза. Элиза приклеила защитные подушечки на веки и под глазами, а затем начала «расчесывать» ресницы. Процесс был безболезненным. Вообще ощущения во время процедуры были необычные. Казалось, будто мои ресницы целый час были зажаты между двумя бигудями. Звучит странно, но именно так все и казалось.

Пока Элиза наносила средства от YUMILashes на ресницы, она рассказала мне, что она уже два года занимается ламинированием. Она не уточнила, как именно называется то, что она наносила на ресницы—опять же, это секрет – но мне казалось, что мои ресницы просто чесали какой-то щеточкой. Она изучила эту технику в Швейцарии (именно там она и возникла в 2008 году), и вскоре после этого привезла её в Лос-Анджелес.

После окончания процедура она вытерла мне глаза (на коже остался небольшой черный осадок от продукта, который она наносила), и я сразу увидела результат.

Первая мысль: я и не подозревала, что у меня так много ресниц. Казалось, что их стало в два, а то и в три раза больше, длина также прилично увеличилась. Хотя это были мои родные ресницы, только завитые. Девочки в офисе также сразу заметили изменения и засыпали меня вопросами, что, как, куда и сколько.

Да, Элиза сказала мне, что мочить ресницы в течение первых 48 часов после процедуры нельзя, потому что продукт будет еще активен эти 2 дня. По истечению двух суток можно возвращаться в привычный режим, краситься тушью, наносить мейкап и т. д. Она также дала мне кератиновую тушь для ресниц, её нужно наносить утром и вечером. Она будет увлажнять ресницы и поддерживать эффект.

После проведения процедуры прошла почти неделя, и мои ресницы все еще такие же длинные и объемные, как и сразу после ламинирования. Мне не терпится увидеть, как они изменятся в течение следующих нескольких месяцев, но я настолько впечатлена результатом, что готова заплатить еще 150 долларов, чтобы все это повторить. Даже если эффект не продержится обещанные три месяца. Потому что просыпаться с уже красивыми ресницами – это очень здорово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here