Домой Красота Как эстетическое лечение может решить проблемы с бритьем у мужчин

Как эстетическое лечение может решить проблемы с бритьем у мужчин

40
0

Yes

Как эстетическое лечение может решить проблемы с бритьем у мужчин

Как взрослый мужчина, я могу сказать вам из первых рук, что брить лицо может быть ужасно. Бритье каждый день еще хуже: есть техника, время. . . и необходимость повторять всю жизнь. Некоторые отрасли требуют, чтобы мужчины были чисто выбриты, некоторые социальные группы смотрят свысока на бороды, а есть мужчины, которым нравится, как они выглядят с бритым лицом. Я сам попадаю в эту третью группу — лично мне кажется, что растительность на лице делает мое и без того широкое лицо еще шире.

Как редактор журнала красоты, я также человек, который пробовал почти все продукты на рынке, чтобы избавиться от раздражения после бритья. Я далеко не единственный парень, который сталкивается с этой проблемой. Такие проблемы, как псевдофолликулит (бугорки, вызванные вросшими волосами), фолликулит (воспаление волосяного фолликула), сыпь и болезненность, — все это распространенные проблемы.

Эти проблемы труднее лечить, если вы бреетесь ежедневно, и хотя я нашел несколько краткосрочных решений для моих вросших волос и ожогов от бритвы, ничто не помогло им навсегда. Они всегда возвращаются, как надоедливые сорняки, в ухоженный сад, которым я являюсь. Я начал документировать свой путь бритья (опять же, это моя работа), и только после того, как я получил комментарий от подписчика в Instagram, я решил, что найду истинное долгосрочное решение.

«Мне сделали лазерную эпиляцию на шее», — написал мне этот последователь через DM. В моей голове погас свет. Это было на самом деле? Я, очевидно, слышал о лазерной эпиляции (она одобрена FDA и доступна потребителям с середины 1990-х годов), но никогда не думал о том, чтобы с ее помощью избавиться от ударов от бритвы. По мере того, как я продолжал исследовать больше, я обнаружил, что лазерная эпиляция как постоянное решение проблем с бритьем встречается чаще, чем я думал.

По данным Американского общества пластических хирургов, только в 2017 году было проведено около 1,1 миллиона процедур лазерной эпиляции, и 17% этих процедур приходится на мужчин. Однако эти статистические данные не показывают, на каком участке тела проходят лечение мужчины. Тем не менее, те, кто на самом деле занимается лечением, говорят, что шея является одной из наиболее распространенных областей.

«После 15 лет лазерной эпиляции я заметил, что не только увеличилось количество мужчин, выполняющих эту процедуру, но и она стала новым стандартом», — говорит Грейканн Свендсен, старший специалист по косметической лазерной косметологии в Shafer Plastic Surgery в Нью-Йорке. «Они не хотят иметь дело с ожогами бритвой, шишками или любым типом фолликулита. Они быстро поняли, что это профилактическое средство и, да, это тоже красота, потому что благодаря ему кожа выглядит великолепно и не имеет неправильной текстуры».

Ключевым моментом здесь является профилактика. Лазерная эпиляция устраняет причину проблемы: сами волосы. «Разрушая волосяной фолликул или корень волоса, вы устраняете источник», — говорит доктор Джошуа Цайхнер, директор косметических и клинических исследований в дерматологии больницы Mount Sinai в Нью-Йорке. «Волосы не отрастают, нет проблем с бритьем, нет проблем с волосками». Доктор Цайхнер, помимо лечения многих пациентов-мужчин, сделал лазерную эпиляцию на собственной шее. «Это сделало мою жизнь намного проще. Я все еще бреюсь, но у меня нет того раздражения в нижней части шеи, которое было раньше».

Тревор, бывший модный публицист, проживающий в Майами, всю жизнь боролся с вросшими волосами. «У меня очень густые итальянско-еврейские волосы, и это одновременно и проклятие, и благословение», — говорит он мне. «Волосы просто растут штопором, так что они врастают в мою кожу, и их нельзя сбрить». Тревору приходилось физически выщипывать каждую вросшую часть — так неприятно! — и из-за этого дискомфорта он пробовал каждый продукт, который попадался ему под руку, чтобы решить эту проблему. («Бритвы с одним лезвием, бритвы для чувствительной кожи, процедуры перед бритьем, специальные кремы для бритья, лосьоны после бритья, отшелушивающие средства, нагревание моего лица перед бритьем», — перечисляет он.) Это было до тех пор, пока подруга не предложила ему попробовать лазерную эпиляцию

«Когда на шее появляются вросшие волосы, это причиняет боль», — говорит Тревор. «Это неудобно. Зудит. Вы также стесняетесь, потому что у вас на шее отвратительная шишка, и когда все остальное в вас должно быть чистым, вы не хотите, чтобы все смотрели на вашу шею».

Артур, который работает в финансовой сфере в Нью-Йорке, также всю жизнь боролся с вросшими волосами. У него густые вьющиеся волосы, так как он родом из Афганистана, которые доставляли ему проблемы в раннем возрасте. «Все началось в старшей школе», — говорит он (сейчас ему за сорок). «Мои волосы были такими густыми, а кожа — такой чувствительной, что всякий раз, когда я брею шею, всюду была кровь».

Вдобавок к этому он столкнулся с бритвенными неровностями. Хронические неровности так сильно подорвали его уверенность, что помешали ему встречаться с девушками и чувствовать себя комфортно в социальной среде. Ситуация не улучшилась, когда он поступил после окончания колледжа в финансовую отрасль. «Все были одеты как надо, и вы никогда не видели никого с растительностью на лице», — говорит он. «Так что каждый день был для меня борьбой».

Надеясь на постоянное решение, Артур попробовал свое первое лазерное лечение пятнадцать лет назад, когда технология была еще довольно новой. Однако в тот момент плохое перевешивало хорошее. «Было больно», — вспоминает он. «Слишком больно. Я подумал: «Это того не стоит»». Только спустя годы ему так надоело статус-кво, что он вернулся, чтобы попробовать еще раз, на этот раз в New York Dermatology Group, ведущую клинику в Нью-Йорке. «Технология прогрессировала до такой степени, что стала приносить больше пользы и стала менее болезненной», — говорит он.

И Тревор, и Артур признают, что процесс по-прежнему неудобен. «Это похоже на то, как если бы кто-то взял резиновую ленту и пристегнул ее к вашей шее», — говорит Тревор. «Однако это не та боль, которая длится весь день». Однако оба говорят, что небольшая боль того стоит. Они считают, что это верно даже в течение нескольких сеансов, что является нормальным явлением в полном плане лечения лазерной эпиляцией.

По словам доктора Цайхнера, для эффективного лечения шеи может потребоваться в среднем от четырех до пяти сеансов, а после первоначального набора процедур обычно рекомендуется ежегодная коррекция. Однако каждый индивидуальный план зависит от множества факторов. Это включает густоту, цвет и ожидания волос пациента. Однако самым важным фактором при лазерной эпиляции является цвет кожи; хотя лечение людей с более темной кожей создает больше проблем, это возможно. Тем не менее, хотя с момента первой попытки Артура 15 лет назад технологии прошли долгий путь, результаты не гарантированы для каждого человека.

Фракционные лазеры, используемые при удалении волос, нацелены на пигмент волосяного фолликула под кожей, а не на сами волосы, поэтому «лучше всего иметь различие в цвете между волосами и кожей», — говорит доктор Цайхнер. Это означает, что более светлые волосы (светлые, седые или рыжие) удалить сложнее.

Дейв, личный тренер кубинского происхождения из Нью-Йорка, знал об этих рисках еще до своего первого лечения. Но после десятилетий попыток самостоятельно справиться с вросшими волосами он почувствовал, что оно того стоит. «Я бы использовал пинцет, чтобы удалить волосы на шее, от которых моя раковина осталась в крови, а на шее остались шрамы», — сказал он. В свои пятьдесят он думал, что у него нет выбора. «Дерматолог доктор Дэвид Колберт — один из моих клиентов, и однажды он спросил:« Что происходит с вашей шеей?». Я никогда раньше не слышал о лазерной эпиляции, но он посоветовал мне прийти на консультацию». Во время его приема доктор Колберт и его команда сказали ему, что для мужчин с более темным оттенком кожи существуют риски, но Дэйв доверился своим врачам и решил, что риск того стоит, если он поможет избавиться ему от хронических шишек.

Вросшие волосы и бугорки очень распространены среди афроамериканцев и латиноамериканцев. Но, как показывает опыт Дэйва, более глубокий оттенок кожи не обязательно означает, что использование лазера запрещено. Это означает, что тем важнее найти надежного провайдера и подробные консультации. «Теперь мы можем настроить лазеры для лечения пациентов с более темным оттенком кожи», — говорит д-р Цайхнер. «Требуется больше сеансов, потому что свет распространяется медленнее из-за использования более низкого уровня энергии по соображениям безопасности. В целом, я считаю, что могу обработать пациентов так же легко, как могу помочь тем,у кого темные волосы».

После моей консультации с доктором Цайхнером я вскоре обнаружил, что у меня есть защитные наклейки на глаза и лазер, нацеленный на горло. Вспоминая слова этих других мужчин, я предвкушал ощущение щелчка резинки от лазера, поражающего фолликулы. Чего я не ожидал, так это запаха горящих волос, который быстро заполнил комнату. «Это нормально, — заверил меня доктор Цайхнер. Всего через 10 минут все было закончено. Лечение определенно не безболезненно, но у меня всегда была довольно высокая терпимость к боли (просто спросите татуировщика, который покрывает мое тело).

Однако я не понимал, что побочные эффекты, сопровождающие лечение, будут длиться так же долго, как и раньше. Доктор Цайхнер посоветовал мне ожидать покраснения и припухлости до конца дня и дал мне лечебный бальзам, который можно наносить по мере необходимости. В течение почти недели после этого у меня на шее было покраснение и шишки, похожие на ожог бритвой, которого я пытался избежать. После нескольких яростных писем доктор Цайхнер посоветовал мне держать его увлажненным, набраться терпения и быть уверенным, что он уйдет. В конце концов, это произошло.

Примечание редактора: индивидуальные результаты и опыт могут отличаться.

Тем не менее, даже несмотря на дискомфорт от самого лечения и его последствий, я с нетерпением жду возможности довести план до конца. Если у меня будет хотя бы такой же результат, как у мужчин, с которыми я разговаривал, все это того стоит. «Сейчас ко мне подходят друзья и спрашивают, что я сделал со своей шеей», — говорит Дэйв. «Это совершенно ясно, и рубцы от ударов бритвы заживают. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо ». Для Артура это стоило каждого пенни. «Если бы у меня не было средств, я все равно нашел бы способ сделать это, потому что это так много значило для меня и действительно повлияло на мою жизнь», — сказал он мне, добавив, что изменение его уверенности уровень астрономический.

И я? Я на пути к своей новой безупречной жизни.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here