Фруктовые маски для лица — дары природы на благо молодости

Как правильно подобрать фруктовые маски для лица с учетом типа кожи и других индивидуальных особенностей? Свойства фруктовых и молочной кислот.

Фрукты и овощи – натуральные продукты, в которых содержится большое количество разнообразных витаминов и органических кислот, так необходимых для организма. Однако они пригодны не только для употребления вовнутрь, но и отлично подходят для приготовления масок для лица, ведь в их составе отсутствуют всякие химические добавки, в отличие от различного рода косметической продукции.

Фруктовые маски для лица

Это стоит прочитать

Фруктовые маски для лица

Естественно, для того чтобы кожа получила как можно большее количество полезных веществ, фруктовые маски для лица должны готовиться исключительно из натуральных, выращенных или произведённых без применения различной химии, продуктов.

Выбирать маску следует индивидуально для каждого типа кожи, возраста и других физиологических особенностей. Например, для стареющей и увядающей кожи лица отлично подойдут маски из мякоти груши или хурмы, так как именно в этих плодах содержатся дубильные вещества, обладающие стягивающими и вяжущими свойствами.

Прекрасный омолаживающий и тонизирующий эффект оказывают маски из ягод винограда, мякоти авокадо или апельсина, который кроме большого количества витаминов содержит ещё и эфирные масла с приятным ароматом.

Самой «универсальной» маской является маска из натёртого яблока, подходящая для всех типов кожи, очищающая, питательная и увлажняющая кожу. Маски из гранатового, грейпфрутового или лимонного сока помимо прочих имеют отбеливающие свойства, прекрасно подходят для ухода за жирной кожей лица, уменьшают проявления угревой сыпи и пигментных пятен.

Однако следует помнить, что лимонный сок обладает очень сильным действием, поэтому для приготовления масок для лица его следует смешивать с другими ингредиентами.

Вообще маски для лица, приготовленные из фруктов, способствуют наибольшему очищению и увлажнению кожи, делают её более упругой и здоровой на вид. Однако соки некоторых фруктов, например, цитрусовых, могут оказывать на кожу агрессивное действие.

Поэтому если ваша кожа слишком чувствительна, то при смешивании фруктовой маски вам следует добавить в нее немного йогурта. В натуральном молочном йогурте содержится молочная кислота, по свойствам схожая с фруктовыми альфагидрокислотами (АНА), однако оказывающая на кожу лица более щадящее действие.

Косметической компанией «Кора» была разработана крем-маска с использованием винной и лимонной кислот в сочетании с молочной и гликолевой. Собственно говоря, маска с фруктовыми кислотами Кора по сути своей является так называемым химическим или поверхностным пилингом, когда действующие на кожу лица фруктовые кислоты удаляют её верхний, ороговевший слой кожи. Фруктовые кислоты имеют противовоспалительные и антиоксидантные свойства, способствуют разглаживанию морщин, уменьшению пигментации и следов от угрей.

Большинство женщин, использующих маски из фруктов, заметили, что кожа лица после маски, по сравнению с кремами, лучше насыщается кислородом, витаминами и другими питательными и увлажняющими веществами.

Маски, приготовленные из доступных продуктов в домашних условиях, гораздо быстрее помогут справиться с неглубокими морщинками и улучшат общее состояние кожи лица. К тому же они зачастую оказываются намного эффективнее своих магазинных аналогов и уж тем более выгодно отличаются от них по цене.

Чтобы приготовить фруктовые маски для лица в домашних условиях не обязательно покупать дорогостоящие экзотические фрукты, для этого прекрасно подойдут и более доступные по цене фрукты. Однако следует помнить и о том, что далеко не всякие из фруктов подойдут для той маски, которая необходима именно для вашего типа кожи.

Наверняка ведь почти у каждой из вас есть свой любимый рецепт маски для определённого типа кожи лица, а какой из них пользуетесь вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *