Домой Дом Выращиваем крупы дома

Выращиваем крупы дома

103
0

Пророщенные семена невероятно полезный продукт для нашего организма. В них содержится огромное количество полезных веществ, которые улучшают состояние всего организма.

Способов прорастить зерна огромное количество, но перед этим необходимо приобрести все для проращивания. Есть даже специальные проращиватели в виде баночек, лотков, также специальные проращиватели, которые держат температуру и уровень влажности.

Что же можно прорастить? Ответ: все! Любое цельное зерно: пшеница, овес, ячмень, рожь, зеленая гречка и т.д.

На самом деле, занимаясь проращиванием, начинаешь по-другому смотреть на крупы, которые используются в быту. Можно проращивать практически все и определять, что вам нравится, а что нет.

Главное условие при проращивании – зерно должно быть цельным. Если это пшеница, то это должна быть нешлифованная пшеница, иначе она не прорастет.

Считается, что самое полезное пророщенное зерно это когда росточки совсем маленькие их длинна составляет 1-2 мм. Эти ростки хорошо добавлять в салаты, супы уже готовые, хорошо добавлять в смузи. Можно пророщенное зерно высушить в духовке или дигидраторе, а затем перемолоть в муку. Такая мука считается наиболее полезной. Ее можно добавить в любые изделия, например в домашний хлеб или печенье.

Следующая стадия проращивания – это сами проростки. Они могут быть любой длинны. Таких проростком много в азиатской кухне, так что если Вы любите азиатские блюда, то не понаслышке знаете об использовании ростков в таких рецептах.

Стадия побегов заключается в том, что из зерна начинают появляться всходы. Обычно, эти всходы имеют насыщенный, пикантный вкус, отлично дополняют салаты или какие-бо другие блюда, а также очень красиво смотрятся в любом блюде.

Последней стадией проращивание является превращение побегов в траву.

Процесс проращивания одинаков абсолютно для любых культур, а разница заключается в длительности самого процесса.

Экспериментируйте в проращивании. Выбирайте нешлифованные крупы для проращивания и насыщайте свой рацион незаменимыми веществами, минералами и витаминами. Этот процесс обязательно придется Вам по душе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here