Домой Дом Выбираем казан для плова

Выбираем казан для плова

503
0

kazanБольшинство людей просто обожают плов. Это блюдо и сытное, и ароматное, да еще и полезное к тому же. Для его приготовления нужно подобрать специальный казан, тогда лакомство получится просто божественным. Как же это сделать? Как выбрать казан для плова? Купить казан вы всегда сможете в магазине, где представлен огромный ассортимент этой посуды.

Особенности выбора

  1. Казан традиционный — бывает в виде полусферы. В нем готовят всякие вкусности на открытом очаге. Для газовой плиты такая посуда непригодна, ведь казан не будет устойчиво стоять. Разве что вы подберете под него специальную подставку.
  1. Для того чтобы готовить плов на плите, лучшим выбором станет модель казана с выпрямленным дном. Такой казан будет прекрасно, устойчиво расположен на плите.
  1. Важен объем казана — здесь все зависит от того, где вы собираетесь использовать эту посуду. Для обычной плиты лучше всего выбирать модель с объемом от шести до восьми литров. В такой посуде вы сможете приготовить лакомство на двенадцать, а то и шестнадцать человек. Более внушительные объемы для обычной плиты — табу. Они не смогут нагреваться до необходимого состояния.
  2. Обратите внимание на материал. Чугунный — самый лучший. Кроме того, можно обратить внимание на алюминиевые модели, которые изготавливают из сплавов легких металлов. Преимуществом в этом случае является более легкая и мобильная модель казана. Алюминиевые казаны востребованы для того, чтобы использовать их в приготовлении восточных лакомств на обычной плите. Это может быть газовая или электрическая плита.
  3. Если нужен казан объемом больше восьми литров, то остановите выбор на чугунных моделях. Кроме того, есть в продаже тонкостенные казаны с тефлоновым покрытием. Но такую посуду не используют для приготовления супер-плова.
  4. Выбирая казан, обратите внимание на внутреннюю поверхность. Она должна быть обязательно ровная. На поверхности не должно быть выступов и явных впадин на металле.

Хороший казан недешевый по цене — об этом тоже следует помнить. Но это того стоит. Блюда будут очень вкусны, если приготовить их именно в такой качественной посуде. Кстати, если по финансам затруднения, то можно выбрать казан, ранее бывший в употреблении. Это тоже вариант. С ним и забот будет меньше, чем с новым. Чугунная модель прослужит много лет верой и правдой.