Посуда с керамическим покрытием и сковорода гриль

Еда – это фундамент большой крепости, которая называется «человеческое здоровье».

А вот что мы едим, напрямую зависит от того, из чего мы готовим. По этой причине надо правильно выбирать посуду, например, сковороду, на которой мы будем готовить. Нужно учесть два главных момента: во-первых, ее покрытие не должно быть вредным для организма, а во-вторых, сковороду должно быть легко мыть после готовки.

Безусловно, можно купить сковороду гриль, например тут (они бывают из разных материалов) и не переживать о том, что продукты будут контактировать с покрытием или же что в них будут оставаться излишки масла. Но кроме такой сковороды хочется иметь под рукой также и набор классических сковородок. На современном рынке представлено огромное количество всевозможных предметов домашней утвари. Попробуем разобраться, какую посуду лучше всего выбирать в домашние помощники.

Сковороды из нержавеющей стали одни из самых популярных, однако они плохо проводят тепло, поэтому вам придется изрядно потерпеть, прежде чем ужин будет готов. Альтернативой такой сковороде станет, возможно, посуда из алюминия, которая может иметь специальное анодированное покрытие, дополнительно повышающее ее сопротивление. Оба эти материала обычно имеют антипригарное покрытие, что предохраняет пользователей от возможности получить блюдо с металлическим привкусом.

Конечно, если вы заботитесь о своем здоровье, можно приобрести и посуду для готовки из чугуна, она считается одной из самых безопасных и прочных, и этот материал применяется для производства предметов домашнего обихода уже не одно столетие. Однако чугун достаточно тяжел, к тому же предметы домашнего обихода, сделанные из него, будут далеко не самой бюджетной покупкой. Добавим к этому еще и капризный характер материала (например, он не любит жидкости для мытья посуды, а после каждого использования сковороду нужно обязательно смазывать маслом) — вариант явно для любителя повозиться на кухне, имеющего, ко всему прочему, достаточно времени для этого.

Хорошо, скажете вы, а как же тефлон, который сейчас так широко разрекламирован? Тефлон — не менее «своенравный» материал, и для его чистки вам потребуются специальные губки, которые не повредят покрытие сковороды. Но это еще не самое удручающее. По последним данным мировых исследований, тефлон очень опасен для здоровья, поскольку при высоких температурах способен выделять вредные соединения, провоцирующие опасные заболевания.

Учитывая все вышесказанное, оптимальным вариантом для ежедневного приготовления пищи станет посуда с керамическим покрытием. Она безвредна, намного прочнее моделей из тефлона, а вдобавок можно не бояться, что сильный запах рыбы или мяса не исчезнет после мытья — такие сковороды не склонны впитывать запахи и прекрасно чистятся. Желаем вам приятных покупок и отличного самочувствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *