Домой Дом Кулинария Выбор упаковки для кондитерских изделий

Выбор упаковки для кондитерских изделий

72
0

Пироги, торты или другая выпечка – очень нежные продукты, доставить их потребителю в целости можно только при условии правильного выбора упаковочного материала. На этот выбор оказывают влияние несколько факторов: материал изготовления упаковки, ее структура, способ производства и др. Помимо защитных качеств, упаковка для кондитерских изделий должна представлять продукт и компанию, для этого на ней должна быть нанесена необходимая информация в максимально удобном и привлекательном формате. Чтобы обеспечить процветание бизнеса, нужно внимательно отнестись к этим аспектам.

Материал изготовления

При изготовлении коробки для выпечки могут использоваться следующие материалы:

  • Пластик – при использовании пластиковой коробки можно обеспечить экспозицию содержимого, однако такие ящики не способны обеспечить воздухообмен, из-за чего на кондитерской продукции могут появляться капли конденсата, кроме того, подобная тара занимает много места;
  • Твердый картон – экологичный и компактный упаковочный материал, который позволяет содержимому «дышать», не впитывает влагу;
  • Гофрированный картон – используется преимущественно для пончиков и высоких тортов, более широкого распространения не приобрел из-за способности впитывать влагу.

При выборе упаковки из картона необходимо обратить внимание еще и на плотность материала. Например, для тортов и выпечки используется картон плотностью 300 г/кв.м.

Формат упаковки

По данному критерию упаковка для кондитерских изделий может выпускаться в листах или в склеенной форме, выбор определенного формата зависит от того, какой результат хочет получить заказчик упаковочной продукции.

Если необходимо минимизировать временные затраты, то идеальным выбором будут склеенные коробки, так как они отчасти уже готовы к использованию. Склеенные коробки легко складывать одну на другую, что значительно упрощает транспортировку крупного заказа. Что касается листовых коробок, то их использование позволяет минимизировать затраты на упаковку кондитерской продукции.

По формату коробки делятся на цельные (с клапаном) и двухсекционные (состоят из дна и крышки). Более детально с различными вариантами упаковки для кондитерских изделий можно ознакомиться на сайте https://www.megapack39.com/, там же можно изучить стоимость такой продукции (цена будет зависеть как от используемого материала и формата тары, так и от наличия на ней печати).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here