Домой Дом Кулинария Выбираем начинку и оформление для торта на заказ

Выбираем начинку и оформление для торта на заказ

215
0

Существует не один десяток рецептов приготовления праздничного торта. Приготовить сегодня это блюдо под силу любой домохозяйке. Достаточно открыть Интернет, выбрать понравившийся рецепт, запастись необходимыми ингредиентами и инструментами для приготовления. Но для начала необходимо определиться с начинкой.

Начинка – это самая вкусная часть десерта, поэтому следует ответственно подходить к ее выбору. Есть несколько моментов, которыми следует руководствоваться, при выборе начинки доя торта:

тематику торжества, от этого будет зависеть и количество гостей на мероприятии;

  • здоровье гостей, у некоторых гостей может наблюдаться аллергия на определенные продукты, зная это, можно избежать использования тех или иных ингредиентов;
  • срок хранения;
  • вкусовые предпочтения;
  • форма торта: для высокого лакомства, например, подойдет воздушная, легкая начинка;
  • стоимость.

Отдельное внимание необходимо уделить кондитерским изделиям из мастики. С помощью нее возможно создание настоящих кулинарных десертов. Это достаточно хрупкий материал, который тает при соприкосновении с определенными продуктами. Здесь целесообразно использовать масляной крем. Если вы хотите купить торт на заказ в харькове из мастики, исключите жидкие начинки, иначе все оформление может поплыть.

При выборе начинки, предварительно продегустируйте ее. Так, например, закажите на пробу капкейки с выбранными наполнителями. Среди наиболее популярных начинок выделяют:

  1. Шоколад. Его часто используют в многоярусных тортах для начинки и создания красивого рисунка.
  2. Фруктово-ягодная начинка. Сюда относят клубнику, малину, черешню, чернику, персики и другие ягоды, которые также используются в качестве прослойки.
  3. Тирамису. Он создается из маскарпоне, сливок, кофе и ликера. На выходе получается легкий и воздушный десерт.
  4. Творог. Такая начинка самая простая и при этом самая вкусная. Она подходит для любых коржей, лучше всего сочетается с чизкейком.
  5. Мед. Для начинки подойдет как обычный мед, так и медовый ликер в сочетании со взбитым кремом. Также медом обычно смазываются коржи перед нанесением основной начинки.
  6. Сметана. Она относится к категории простых начинок. При выборе сметанного продукта важно помнить о его коротком сроке хранения.

Вышеперечисленные начинки можно использовать по-отдельности, либо комбинировать между собой. Не бойтесь экспериментировать, удивите гостей беспроигрышным сочетанием начинок из шоколада, фруктов и сметаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here