Существует не один десяток рецептов приготовления праздничного торта. Приготовить сегодня это блюдо под силу любой домохозяйке. Достаточно открыть Интернет, выбрать понравившийся рецепт, запастись необходимыми ингредиентами и инструментами для приготовления. Но для начала необходимо определиться с начинкой.
Начинка – это самая вкусная часть десерта, поэтому следует ответственно подходить к ее выбору. Есть несколько моментов, которыми следует руководствоваться, при выборе начинки доя торта:
тематику торжества, от этого будет зависеть и количество гостей на мероприятии;
- здоровье гостей, у некоторых гостей может наблюдаться аллергия на определенные продукты, зная это, можно избежать использования тех или иных ингредиентов;
- срок хранения;
- вкусовые предпочтения;
- форма торта: для высокого лакомства, например, подойдет воздушная, легкая начинка;
- стоимость.
Отдельное внимание необходимо уделить кондитерским изделиям из мастики. С помощью нее возможно создание настоящих кулинарных десертов. Это достаточно хрупкий материал, который тает при соприкосновении с определенными продуктами. Здесь целесообразно использовать масляной крем. Если вы хотите купить торт на заказ в харькове из мастики, исключите жидкие начинки, иначе все оформление может поплыть.
При выборе начинки, предварительно продегустируйте ее. Так, например, закажите на пробу капкейки с выбранными наполнителями. Среди наиболее популярных начинок выделяют:
- Шоколад. Его часто используют в многоярусных тортах для начинки и создания красивого рисунка.
- Фруктово-ягодная начинка. Сюда относят клубнику, малину, черешню, чернику, персики и другие ягоды, которые также используются в качестве прослойки.
- Тирамису. Он создается из маскарпоне, сливок, кофе и ликера. На выходе получается легкий и воздушный десерт.
- Творог. Такая начинка самая простая и при этом самая вкусная. Она подходит для любых коржей, лучше всего сочетается с чизкейком.
- Мед. Для начинки подойдет как обычный мед, так и медовый ликер в сочетании со взбитым кремом. Также медом обычно смазываются коржи перед нанесением основной начинки.
- Сметана. Она относится к категории простых начинок. При выборе сметанного продукта важно помнить о его коротком сроке хранения.
Вышеперечисленные начинки можно использовать по-отдельности, либо комбинировать между собой. Не бойтесь экспериментировать, удивите гостей беспроигрышным сочетанием начинок из шоколада, фруктов и сметаны.