Домой Дом Кулинария Выбираем апельсины для сока

Выбираем апельсины для сока

1019
0

Выбираем апельсины для  сокаНа прилавках отечественных магазинов можно увидеть лишь две надписи на ценнике к апельсинам, «апельсины» и «красные апельсины», а между тем сортов этого цитрусового фрукта существует огромное множество. Многие замечают, что апельсины отличаются не только вкусом, но и внешним видом, и обуславливают эти отличия тем, что это просто разные партии, фрукты из которых уродились по-разному. На самом деле, эти одинаковые на вид фрукты имеют существенные отличия во вкусе, консистенции и цвете мякоти, содержанию полезных веществ и количестве косточек. Одни сорта имеют ярко выраженный кислый вкус, другие кисло-сладкий, а третьи вовсе называются сахарными. К слову, последние, очень редко попадают на отечественные прилавки. Чтобы выбрать свежие качественные плоды, нужно знать несколько критериев, на которые важно обращать внимание. Качественные, свежие апельсины имеют равномерный яркий цвет, причем все фрукты в одном ящике должны быть идентичными по цвету. Конечно, цвет не является важнейшим фактором при выборе апельсинов, ведь недозрелые плоды можно сделать «дозрелыми» искусственно, а зеленоватые фрукты могут оказаться вполне сладкими и сочными. Чтобы купить апельсины для сока нужно руководствоваться теми же правилами, ведь из некачественного сырья получится невкусный сок. Более спелые и сладкие апельсины обязательно будут более тяжелыми и душистыми, а вот внушительный размер плода вовсе не говорит о его потрясающих вкусовых качествах, исключение составляет сорт, который сам по себе является крупным. К таким сортам относятся апельсины с характерным отличием в виде «пупка» в области прикрепления к ветке. В остальных случаях большой размер плода говорит о его перезрелости, скорее всего он будет суховатым и рыхлым. По кожуре так же можно определить наиболее сладкие и сочные плоды. Заметный рельеф и большие поры говорят о том, что кожура, скорее всего очень толстая, а значит плод кислый и сухой, гладкая кожура с мелкими порами покрывает, в большинстве случаев сладкий и сочный апельсин. Поверхность фрукта не должна и меть каких-либо пятен, мягких участков и тем более плесени.