Домой Дом Кулинария Торт «Наполеон» своими руками: 5 лучших рецептов для хозяек

Торт «Наполеон» своими руками: 5 лучших рецептов для хозяек

109
0

Торт «Наполеон» своими руками: 5 лучших рецептов для хозяекЭтот десерт – один из любимых. Многие пекут его строго по классическому рецепту, другие адаптируют его под себя. Топ лучших рецептов позволит экспериментальным путем выбрать лучший вариант для домашнего приготовления, порадовать близких восхитительным вкусом. Идеи для вдохновения и оформления торта с начинкой «Наполеон» можно взять на сайте кондитерской «Любава», например такой как торт на День Рождение мамы.

Фирменный домашний рецепт

Для выпечки приготовьте:

  • 3 ст. муки;
  • 250 г сливочного масла + 250 для крема;
  • 3/4 стакана ледяной воды;
  • 0,5 ч. л. гидрокарбоната натрия;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 3 пакета сливок 10% по 200 г;
  • стакан песка;
  • 300 г очищенных грецких орехов.

Как сделать коржи для торта «Наполеон»?

Насыпьте на доску просеянную муку вместе с содой, порубите вместе с пачкой масла в мелкую крошку. Соберите массу в холмик, пальцем сделайте лунку, влейте воду с лимоном, быстро вымесите до однородности. Если тесто начало блестеть, значит, масло растопилось, и коржи будут рваться при раскатывании. Сформуйте колобок, переложите в миску под пленку, отправьте охладиться.

Начинка для «Наполеона»

В это время сварите заварной крем. Для этого:

  1. 2 пачки сливок перелейте в сотейник, насыпьте стакан сахара, при помешивании доведите до первых пузырей.
  2. Второй рукой в чашке размешайте до гладкости 1 л. муки +1,5 л. крахмала в 200 г холодных сливок.
  3. Влейте смесь в кипящее молоко, при интенсивном помешивании венчиком сварите пудинг. После загустения сотейник сразу снимите с огня, дайте остыть.
  4. Дождитесь, пока температура крема не станет комнатной. Затем добавьте четверть нормы мягкого масла, включите миксер на низкие обороты.
  5. Взбивайте до однородной пышной массы, периодически докладывая оставшиеся куски.

Переставьте миску в холодильник, вернитесь к тесту. Скатайте колбаску, разделите на 7 частей. Одну или две порции оставьте, остальные отправьте на холод. На присыпанной мукой доске раскатайте блин, приложите тарелку или крышку нужного диаметра, вырежьте заготовку. Перенесите ее скалкой на пекарскую бумагу, наколите вилкой, переставьте металлический лист в жарочный шкаф. На большом противне помещается 2 круга по 18 см. У вас есть 3-4 минуты, чтобы раскатать следующие блины. Затем отложите два коржа для верха и низа, один пустите на крошку. Последний зажарьте до коричневого цвета.

Возьмите поджаренные ядра грецких орехов, измельчите ножом до крупных фракций. Корж для подсыпки положите в пакет и раскатайте скалкой до крошки. Разложите блинчики на столе и поровну распределите крем, не забыв промазать дно блюда. Сложите их стопкой, слегка прижмите. Сверху присыпьте крошкой и орехами, через 1-2 часа переставьте в холодильник.

«Наполеон»: рецепт классический

Возьмите: 500 г масла, 4 ст. муки, 1 ч. неполную ложку соли, 200 мл ледяной воды. Чтобы приготовить тесто для «Наполеона»:

  1. Разверните пачку масла, от куска отделите пару ложек и порубите с мукой, смешанной с солью.
  2. Рассыпчатую массу соберите в кучку, соедините с водой, вымесите до гладкости.
  3. Раскатайте колобок в прямоугольник, на середину положите остатки натертого или порезанного на слайсы масла, заверните края конвертом и раскатайте.
  4. Пласт сложите втрое и еще раз раскатайте. Заверните тесто в пленку, положите на 20 минут в холод.
  5. Достаньте колобок и еще дважды повторите процесс с раскатыванием, снова отправьте в холодильник.
  6. Разделите на 3 части, сформуйте листы толщиной 7 мм по размерам формы. Накалите и выпекайте в жаркой духовке 10 минут до зарумянивания. Пока готовятся коржи, приготовьте заварной крем с 250 г масла и стакана сахара.

Простой рецепт «Наполеона» в домашних условиях

Простой рецепт «Наполеона» в домашних условияхВам понадобится:

  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • пачка масла;
  • щепотка соли;
  • 3\4 стакана воды;
  • 1л. лимонного сока или уксуса.

Муку порубите с маслом. В центр собранного холмика влейте взбитое яйцо с водой, солью, лимоном. Замесите тесто, при необходимости добавьте муки. Разделите колобок на 8 частей и на час поставьте в холод. Раскатайте в тонкие блинчики и испеките. Для сборки коржей выберите один из кремов для торта «Наполеон», предложенный выше, или сварите банку сгущенки, смешайте с 140 г масла. Украсьте крошкой и миндальными чипсами.

Кремеш: венгерский рецепт

В Словакии и Венгрии коржи для «Наполеона» выпекают из слоеного теста. За основу можно взять классического рецепт выше или купить замороженные бездрожжевые листы. Пока пекутся коржи толщиной 0,7 см приготовьте крем. Возьмите: 2 л молока, 200 г крахмала, 8 яиц, 2 стакана песка. Затем:

  1. 0,5 л молока смешайте блендером с яичными желтками и крахмалом.
  2. Оставшиеся 1,5 л закипятите со стаканом сахара. Не снимая с огня, влейте в крахмально-яичную смесь и варите до загустения.
  3. Белки взбейте с остальным сахаром до пиков. Соедините с кипящей молочной смесью, перемешайте, дайте остыть.

Кремом обильно намажьте коржи, оставьте на 4 часа на столе для пропитки, затем переставьте на холод.

Как испечь торт «Наполеон» в домашних условиях с медом

Еще один вариант десерта с нежным вкусом, который понравится взрослым и детям. Для коржей возьмите;

  • 4 ст. муки;
  • 4 л. любого меда;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 140 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема: 5 ст. сметаны, 250 г песка, лимон. Мед с песком и маслом распустите на водяной бане. В остывшую янтарную массу введите взбитые яйца. Вмешайте муку с содой и замесите упругий колобок. Разделите его на 10 частей, переложите под пленкой в холодильник.

Натрите лимон с кожурой, извлеките косточки. Взбейте сметанный крем, добавьте лимонную массу, оставьте в сторону. Достаньте кусочек теста и тонко раскатайте. Придайте заготовке форму, оправьте выпекаться до золотистого цвета. Точно также поступите с остальными порциями, не забыв подсушить последний корж. Соберите круги на блюде стопкой, обильно промазывая кремом. Спустя 10 часов десерт готов к употреблению. Заказ торта от Lubavasweet в Москве с адресной доставкой избавить от хлопот на кухне и позволит насладиться чудесным вкусом выпечки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here