Домой Дом Кулинария Суп-пюре из тыквы с сыром

Суп-пюре из тыквы с сыром

569
0

Так давно полюбившиеся нам супы-пюре поражают своим разнообразием. Вариация рецептов включает и те, что основаны на тыкве. Овощ отлично подходит для разных пюре на гарнир, а также для супов. Узнаем, как приготовить вкуснейший тыквенный суп-пюре с плавленым сыром.

Нам понадобятся для этого мякоть тыквы полкилограмма, картофельные клубни – 150 грамм, 150 грамм репчатого лука, плавленый сырок, несколько зубчиков чеснока, специи и соль по вкусу, а также немного масла сливочного для обжарки.

Готовим: Берем тыкву, очищаем, семечки удаляем. Овощ нарезать на кусочки, отварить с лаврушкой в течение пяти минут. Теперь туда же отправить картошку и проварить еще двадцать минут.

Масло кладем на сковороду, туда же нарезанный лук и чеснок под прессом. Пару минут обжарить и положить в кастрюлю. Здесь также важно посолить и добавить специи. Когда все будете готово, перетираем массу в блендере, как пюре.

Теперь прибавьте сыр, нарезанный кубиками, немного протомите на огне, чтобы он растворился в супе. Подавать суп-пюре актуально с гренками, как на фото.