Сельдь «Хе» с морковью и луком

Сельдь «Хе» с морковью и луком
1В кулинарную книгу

Национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Главная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработке.

Ингредиенты:

  • уксус 9% 200 мл
  • сельдь свежемороженая 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соус соевый 4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • Селедка

Приготовление:

  • Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.

Совет

Подать сельдь хе можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве закуски, например, к спиртному.

1В кулинарную книгу

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Закуски из рыбы
  • Корейская кухня
  • Новогодние закуски
  • Обед
  • Праздничные закуски
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Рождество
  • Рыба с овощами
  • Семейный ужин
  • Соленая и маринованная рыба
  • Ужин
  • Юбилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *