Салат «Мимоза» с рисом – 4 рецепта

Салат «Мимоза» – простое в приготовлении блюдо, который не стыдно подать даже на праздничный стол. В списке ингредиентов нет труднодоступных компонентов, а по внешнему виду и вкусовым качествам салат ничем не уступает изысканным блюдам. Чаще всего салат готовится на основе картофеля, однако с рисом блюдо приобретает более нежный вкус.

Классический салат «Мимоза» с рисом

Рис нужно брать только качественный, чтобы он хорошо разварился. Для приготовления салата нужен рассыпчатый рис, а не клейкая каша.

Классический рецепт «Мимозы»:

  • сардины – баночка;
  • твердый сыр – 200-граммовый кусок;
  • 100 г отварного риса;
  • большая луковица;
  • 5-6 яиц;
  • майонез – 250 г;
  • пару веточек зелени.

Последовательность действий:

  1. Отварить яйца.
  2. Крупу тщательно промыть и отварить в большом количестве жидкости до полной готовности. Хорошо промыть и сцедить лишнюю воду.
  3. Мелко нашинковать луковицу.
  4. Размять вилкой рыбу.
  5. Очистить яйца. Отделить белки от желтков и отдельно их натереть.
  6. Теперь выложить салат слоями: рис, рыба, лук, сыр, белки, желток. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а также по вкусу солить и перчить.

Сверху украсить блюдо листиками свежей зелени.

Салат «Мимоза» с консервами и рисом

Как правило, салат всегда подают в слоеном виде. Так он смотрится более выигрышно. Вместо сардины можно использовать любую консерву – тунец, горбушу, треску, лосося, шпроты в масле. Салат «Мимоза» с сайрой получается не менее вкусным, чем классический.

Салат можно выкладывать как на большое общее блюдо, так и на небольшие порционные тарелки в специальные формочки. Так блюдо смотрится очень красиво, так как каждый слой хорошо просматривается.

Салат «Мимоза» с рисом и сыром

Вариантов приготовления блюда много. Один из всеми любимых видов:

  • пачка крабовых палочек;
  • плавленый сыр – 00 г;
  • 5 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • рис – 100 г;
  • майонез.

Последовательность действий:

  1. Отварить крупу и яйца. Отделить белки от желтков.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Нашинковать лук.

Выложить продукты слоями на блюдо. Украсить по своему усмотрению.

«Мимоза» с рисом и морковью

Приготовить салат можно в считанные минуты, если заранее отварить крупу и овощи. Однако нужно учитывать еще и тот факт, что блюдо должно настояться, чтобы майонез равномерно пропитал все слои. Поэтому перед подачей салат обязательно должен настояться в холодильнике хотя бы несколько часов. Чтобы холодильник и находящиеся в нем продукты не пропитались ароматом «Мимозы», блюдо с салатом нужно герметично завернуть в пищевую пленку.

Морковь включают в состав ингредиентов, чтобы увеличить пользу блюда и придать ему привлекательный вид. Слоеный салат смотрится особенно выигрышно, если каждая прослойка отличается по цвету.

Приготовление:

  1. Заранее отварить рис, яйца и морковку в разных емкостях.
  2. Размять рыбную консерву. Вместо нее можно использовать любую копченую рыбу.
  3. Измельчить сыр, желтки, белки, лук.
  4. Выложить на блюдо в любой последовательности, промазывая слои майонезом.

Верхний слой обязательно должен состоять из желтков. Если салат оформлен на общем блюде, перед подачей его нужно обязательно нарезать острым ножом на порционные куски. Вареную морковь можно использовать не только в качестве прослойки, но и для украшения. С помощью специальных приспособлений из этого оранжевого корнеплода можно вырезать разные фигурки, розочки или цвету и украсить ими салата.

Если вам хочется привнести в блюдо что-то свое, можно поэкспериментировать и добавить какие-то ингредиенты.

Источник материала: Attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *