Домой Дом Кулинария Особенности вегетарианской колбасы

Особенности вегетарианской колбасы

408
0

Производители продуктов питания предлагают много деликатесов для тех, кто не ест пищи животного происхождения. Повышенным спросом пользуется вегетарианская пшеничная колбаса. Многим интересно, из чего она изготовлена. Нередко возникают вопросы о пользе и возможном вреде.

Состав колбасы

Ее основой чаще всего является пшеничный белок. Сырье дополняется такими ингредиентами:

  • питьевая вода;
  • соевый фарш;
  • растительное масло.

Часто добавляютсяи другие составляющие. Колбаса, например, может быть с морской солью, разными пряностями и специями.Дополняет их лук.

Некоторые производители добавляют горчицу, кукурузный крахмал, кокосовое масло. Дополнительным источником полезных веществ служит гороховый белок.Особенности вегетарианской колбасы

Нередко встречается продукция с оригинальными составляющими. Можно добавить адыгейский сыр и пшеничную клетчатку. Дополняется все загустителем,он может изготавливаться из морских водорослей. Особый аромат придают натуральные добавки. Часто в рецепт включают разные крупы.

Цвет пшеничной продукции не отличается от мясной. Такогооттенка удается достичь с помощью натуральных красителей. Важно, что в состав не входят консерванты.Вкус – немного суховатый, но в достаточной степени нежный и легкий.

Особенности приготовления

Вегетарианская колбаса изготавливается из пшеничной муки. Клейковина не содержит крахмала. Первый этап – замешивания теста. Смесь промывается под проточной водой. Процесс продолжается до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Тесто формируется в шарик. Вес, по сравнению с начальным, уменьшается приблизительно в два раза. Сырьесмешивается сдругими ингредиентами, чтобы придать необходимый вкус и питательные свойства.

Технологический процесс такой же, как и для вареной колбасы. Сырье помещают в оболочку. Дальше все отваривается в бульоне. Процесс занимает не более часа.

Вегетарианская пшеничная колбаса имеет невысокую калорийность. 100 г содержит в среднем 200 ккал. Деликатес надолго насыщает и не утяжеляет желудок.

Полезные свойства

Вегетарианская колбаса богата биологически активнымивеществами. Главный плюс в том,что в составе нет консервантов, ароматизаторов, вредных красителей. Активные компоненты положительно влияют на такие системы организма:

  • желудочно-кишечный тракт;
  • иммунная система;
  • кожа;
  • сердечно-сосудистая система.

Вегетарианские деликатесы заряжают клетки энергией. Продукт положительно влияет на метаболизм,снижается уровень холестерина. Важно, что укрепляются кости и мышцы. Деликатес улучшает мозговую активность, повышает уровень стрессоустойчивости.

Пшеничная колбаса содержит много белка, необходимого тем, кто ведет активный образ жизни. Постоянное ее употребление позволит укрепить мышцы. Продукт подойдет тем, кто придерживается поста.

Противопоказаний как таковых нет. Людям, страдающим от непереносимости глютена, есть такую колбасу не рекомендуют.

Как употреблять

Вегетарианская колбаса понравится практически всем. Продукт можно потреблять людям всех возрастов. Этот деликатес подойдет любителям натуральной еды. Колбаса рекомендована такжетем, кто активно занимается спортом или умственным трудом.

Пшеничный деликатес можно употреблять как самостоятельный продукт. Часто используется для приготовления канапе, закусок или бутербродов. Продуктом дополняют буррито, пиццу и салаты. Пшеничная колбаса способна заменить любые мясные ингредиенты.