Домой Дом Кулинария Молодой картофель «Под парусами»

Молодой картофель «Под парусами»

192
0

Молодой картофель «Под парусами»Ингредиенты

Точное количество ингредиентов не указываю, так как каждый сам решит сколько всего нужно
Потребуется:
Молодой картофель
Сало соленое, можно и копченое.
Чеснок по 1 зубчику на каждую лодочку картофеля.

Как приготовить

1.Молодой картофель помойте, и обсушите полотенцем.

2. Почистите чеснок из расчета 1 зубчик на половинку картофелины.

3. Нарежьте сало прямоугольниками. Проткните зубочистками чтоб получился «парус»

4. Разрежьте картофель на 2 части, при помощи чайной ложки вырежьте немного серединки, в каждую серединку выложите зубчик чеснока.

5. Проткните каждый зубчик чеснока зубочисткой с салом (с парусом) и немного картофеля, чтоб он хорошо стоял и не упал. Чтоб картофельная лодочка хорошо стояла, надрежьте немного низ. Свой картофель я не солю, так как сало достаточно соленое.

6. Запекать картофель в духовке на 180 градусах около 30-35 минут.