Домой Дом Кулинария Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

318
0

Маринованная скумбрия с луком и уксусом
1В кулинарную книгу

Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • уксус 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец душистый горошком 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • Рыба
  • Скумбрия

Приготовление:

  • Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
  • Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.

Совет

Скумбрию можно подать к отварному картофелю, лавашу, приготовить рыбные бутерброды. В качестве закуски при подаче полить растительным маслом и посыпать колечками красного репчатого лука, рубленой зеленью укропа.

1В кулинарную книгу

  • 8 марта
  • День рождения
  • Закуски из рыбы
  • Маринованная скумбрия
  • Новогодние закуски
  • Обед
  • Праздничные закуски
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Скумбрия в домашних условиях
  • Соленая и маринованная рыба
  • Ужин