Домой Дом Кулинария Классический рецепт сырников из творога. Как приготовить сырники на сковороде

Классический рецепт сырников из творога. Как приготовить сырники на сковороде

426
0

Вам потребуется:

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 40г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог можно заранее перетереть через сито, чтобы сырники получились пышными.

В него нужно разбить яйца, всыпать сахар и гашеную соду, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Потом всыпается понемногу мука и перемешивается до однородного состояния.

Классический рецепт сырников из творога. Как приготовить сырники на сковороде

Готовое тесто не должно быть плотным или жидким. Оно должно быть мягким.

Столовой ложкой берется понемногу творожная масса и кладется в ладонь. Катается небольшой шарик. Затем можно положить его на стол и немного приплюснуть, либо сдавить в лепешку сразу в руках.

Заготовки обмакиваются в муке со всех сторон.

Дальше, на сковороде разогревается масло, огонь убавляется, чтобы масло не разбрызгивалось.

Заготовки аккуратно укладываются и обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы сырники хорошо пропеклись, во время жарки я накрываю сковородку крышкой и вам советую.

Готовые сырники можно выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

А подавать этот десерт можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь.