Вареная сгущенка –одно из любимых лакомств советского человека. Примечательно, что именно в вареном виде сгущенное молоко часто применяют в кондитерских изделиях. Интересно, что большинство людей сошлись на мнении, что вкус вареной сгущенки из магазина – это совсем не то, что было раньше.
Тут вообще очень сложно найти даже нормальную сгущенку, вкусную и натуральную. Именно поэтому чаще всего находят именно такую хорошую, которую потом отваривают. Чтобы дома сгущенку сварить, нужно взять:
- цельное сгущенное молоко – 320 мл;
- сухое молоко – 1, 5 стакана;
- 200 грамм сахара.
Сухое молоко постепенно разводим цельный, вливая в порошок порциями. Делаем так, чтобы избежать комочков. Далее всыпать сахар, дальше поставить емкость со смесью на паровую баню. Провариваем сгущенку, около часа, постоянно перемешивать. Остудите продукт и перелейте в баночку.